Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Вот это стул — на нём сидят

Растущие стульчики рекомендуются детям от 1,5 лет. Чёткой верхней границы по возрасту нет: ребёнку и в 12–13 лет может быть комфортно сидеть на таком стуле.

Растущие стульчики рекомендуются детям от 1,5 лет. Чёткой верхней границы по возрасту нет: ребёнку и в 12–13 лет может быть комфортно сидеть на таком стуле.

Фото: из архива мастерской «Заноза»

Как новгородская столярная мастерская осваивает рынки — отечественные и зарубежные

В конце прошлого года в новгородском бизнес-инкубаторе «Х10» начала свою работу мастерская «Заноза». Основной её продукт — растущий детский стул, интерес к которому активно проявляют мамы и папы по всему миру.

— Идею стула, который может меняться вместе с ребёнком, мы позаимствовали у скандинавских производителей. Но усовершенствовали его, сделали более удобным и в сборке, и в эксплуатации, — рассказывает руководитель мастерской Семён КАЛМЫКОВ. — Продумали детальную инструкцию, удобную для транспортировки упаковку.

При помощи Новгородского центра поддержки экспорта «Заноза» зарегистрировала свой товар на электронной торговой площадке Etsy, специализирующейся на изделиях ручной работы. И сразу пошли заказы.

— До Нового года мы Почтой России отправили около 10 стульев. Однако до адресатов они шли очень долго. Возможно, сказалась ситуация с закрытыми из-за пандемии границами или предпраздничный ажиотаж, когда много покупают и отсылают друзьям и знакомым, — продолжает Семён. — В общем, клиенты, которые в ближайшие недели после заказа так и не дождались наших стульев, стали требовать вернуть им уплаченные деньги, мы же просили их подождать. Посылки стали приходить спустя два-три месяца! Это, конечно, не дело. Поэтому сейчас вариант отправки изделий за рубеж почтой мы не рассматриваем.

В мастерской решили пойти другим путём: зайти на интернет-гипермаркет Amazon, но так, чтобы изделия «Занозы» специальной службой доставки отвозились прямо на склад торговой компании в Германии.

— Мы собрали полный пакет документов, делали штрихкоды, переводили всё на немецкий язык, включая инструкции. Но пока и тут дело застопорилось — из-за принимающей стороны, — говорит руководитель столярной мастерской.

Но зато, по заверению Калмыкова, растут продажи в России, клиенты, по отзывам, довольны детскими растущими стульчиками.

Сейчас в цехе идёт работа над взрослой линейкой мебели. Так, ранее была разработана модель разборного стула, но потом специалисты решили сделать его цельным, литым. В планах — и другие предметы домашнего, кухонного интерьера.

РЕКЛАМА

Еще статьи

vk.com/opora53

О пользе мелкой моторики

Почему стоматолог Ксения ШМАНДИНА начала создавать броши

06.10.2021 | Моё дело

Оксана Фёклина хоть и делает бизнес на велнес-оборудовании – так называемых ленивых тренажёрах, саму её ленивой точно не назовёшь.

Предпринимательство — это характер

Оксана Фёклина бизнес делает через тренировки и с вдохновением

22.09.2021 | Моё дело

На семейной сыроварне Михайловых все производственные вопросы на Григории, на Елизавете — продвижение продукции в социальных сетях.

Одна голова хорошо, а когда их много...

В семейной сыроварне Михайловых конкуренции не боятся

08.09.2021 | Моё дело

Раньше Елена Егорова трудилась в торговле, и полученные профессиональные навыки ей пригодились в её купальном бизнесе.

Прибыльные мини-бикини

Бизнес Елены Егоровой начался с желания покрасоваться на пляже в красивом купальнике

01.09.2021 | Моё дело

Клинки системы «Архонт» разъезжаются не только по России, но и за рубеж: в Латвию, Индонезию, Польшу, Казахстан.

Без аналогов в мире

Новгородец планирует запатентовать самостоятельно разработанную боевую систему

11.08.2021 | Моё дело

Андрей Политыкин: «Из детства отлично помню, как возвращаемся из школы, а по деревне разносится запах свежеиспечённых буханок... Такой же вкусный хлеб мы стараемся делать и сейчас».

Белый, чёрный, заварной

Пекарня в Боровёнке несмотря на рост затрат и конкуренцию по-прежнему производит хлеб без консервантов

28.07.2021 | Моё дело

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА