Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Право на творчество

Долго перебирать цвета, не в силах остановиться на каком-либо одном, менять решение и быть неуверенным — в студии можно.

Долго перебирать цвета, не в силах остановиться на каком-либо одном, менять решение и быть неуверенным — в студии можно.

Фото: из архива студии

Хозяйка креативной студии ежедневно объясняет посетителям, что руки у всех растут из правильного места

Занятия редизайном, перекраской и декором мебели, а также предметов интерьера, когда-то сильно заинтересовавшие новгородку Наталью КРАСНОВУ, она спустя семь лет увлечённого творчества преобразовала в креативную студию «Солнце и звёзды», в которой теперь помогает горожанам смелее мечтать и собственными руками привносить в жизнь уют и творчество.

— Моя студия существует с лета 2018 года. А появилась она после непростого осознания: работа до декрета была связана с рутиной, не предполагала никакого креатива, возвращаться к этому же не хотелось. А вот попробовать масштабировать собственное увлечение дизайном и декоративно-прикладным творчеством хотелось очень. Один из мотивирующих тренингов в Интернете попал в самую точку. Я позволила себе помечтать и отважилась посмотреть, что из этого выйдет, — рассказывает Наталья.

Вышло, объективно говоря, хорошо. За три года существования студии её хозяйка вместе с привлечёнными умельцами разработали не один десяток прикладных локальных и более масштабных мастер-классов, каждый из которых заканчивается для участника пополнением домашнего интерьера новым, качественным, модным и эстетичным предметом. Даже простой визит в «Солнце и звёзды» напоминает поход в волшебную лавочку из детской сказки.

— Наша цель: дать вторую жизнь вещам. Не обязательно старым: может быть, просто не слишком красивым или выпавшим из нового интерьера. Мы готовы научить этому людей, дать им радость творчества, — поясняет хозяйка мастерской. — Что греха таить, к нам часто приходят новгородцы, с порога заявляющие: «У меня руки не из того места». Но, будем честны, многие наследники советского воспитания идут по жизни с этой печатью. Мы же говорим: не нужно бояться что-то начать. Иногда бывают особенно трогательные случаи. У человека от родительского дома осталась одна-единственная вещь, но она… потасканная, неприметная или попросту страшненькая. Мы придаём ей должный вид. Вот такая простая и непростая миссия.

В процессе работы Наталья Краснова опирается на самые современные технологии и тренды, гарантирует, что предмет, созданный под руководством мастеров, точно не испортит домашний интерьер, а, скорее всего, станет его изюминкой. Долго перебирать цвета, не в силах остановиться на каком-либо одном, менять решение и быть неуверенным — всё это в студии можно. Отказывать себе в праве на творчество — нельзя.

На вопрос, в чём же то самое важное отличие креативной мастерской от традиционного строительного магазина, гораздо более привычного горожанину, затеявшему ремонт или хотя бы перестановку в родном жилище, мастерица отвечает — в общении и поддержке.

— В гарантии того, что на всех этапах с творцом, даже если у него, по собственному же мнению, «руки не оттуда» будет помощник, который подскажет решение, — уточняет Наталья.

По мнению мастерицы, в крупных городах подобным студиям существовать было бы куда проще. Неспешный и провинциальный Великий Новгород на современные веяния отвечает осторожно, как будто с опаской. Но всё же число клиентов студии растет. Множатся и идеи, появляющиеся в копилке мастеров.

РЕКЛАМА

Еще статьи

vk.com/opora53

О пользе мелкой моторики

Почему стоматолог Ксения ШМАНДИНА начала создавать броши

06.10.2021 | Моё дело

Оксана Фёклина хоть и делает бизнес на велнес-оборудовании – так называемых ленивых тренажёрах, саму её ленивой точно не назовёшь.

Предпринимательство — это характер

Оксана Фёклина бизнес делает через тренировки и с вдохновением

22.09.2021 | Моё дело

На семейной сыроварне Михайловых все производственные вопросы на Григории, на Елизавете — продвижение продукции в социальных сетях.

Одна голова хорошо, а когда их много...

В семейной сыроварне Михайловых конкуренции не боятся

08.09.2021 | Моё дело

Раньше Елена Егорова трудилась в торговле, и полученные профессиональные навыки ей пригодились в её купальном бизнесе.

Прибыльные мини-бикини

Бизнес Елены Егоровой начался с желания покрасоваться на пляже в красивом купальнике

01.09.2021 | Моё дело

Клинки системы «Архонт» разъезжаются не только по России, но и за рубеж: в Латвию, Индонезию, Польшу, Казахстан.

Без аналогов в мире

Новгородец планирует запатентовать самостоятельно разработанную боевую систему

11.08.2021 | Моё дело

Андрей Политыкин: «Из детства отлично помню, как возвращаемся из школы, а по деревне разносится запах свежеиспечённых буханок... Такой же вкусный хлеб мы стараемся делать и сейчас».

Белый, чёрный, заварной

Пекарня в Боровёнке несмотря на рост затрат и конкуренцию по-прежнему производит хлеб без консервантов

28.07.2021 | Моё дело

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА