Воскресенье, 24 октября 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Без аналогов в мире

Клинки системы «Архонт» разъезжаются не только по России, но и за рубеж: в Латвию, Индонезию, Польшу, Казахстан.

Клинки системы «Архонт» разъезжаются не только по России, но и за рубеж: в Латвию, Индонезию, Польшу, Казахстан.

Фото: archonknife.com

Новгородец планирует запатентовать самостоятельно разработанную боевую систему

Событие, постепенно приведшее к появлению перспективного бизнеса, произошло в жизни новгородца Станислава МИХЕЕВА более 10 лет назад. Тогда в целях самообороны в одном из охотничьих магазинов он приобрёл нож скелетной конструкции нижегородского производства. Однако решил довести орудие «до ума»: ради любопытства приделал к нему шнур с кольцом и опробовал на тренировке.

— Произведя несколько ударов, оценил потенциал инерционной работы. Остался доволен. В дальнейшем разработал рукоять и гибкий торсион. Время от времени дорабатывал орудие и, наконец, пришёл к полноценной схеме, названной «Архонт». Поражающий элемент, или снаряд, — нож, для передачи усилия снаряду — торсион, состоящий из специального шнура и кольца для фиксации конструкции на пальце руки, — рассказывает Станислав. — Аналогичные системы изготавливал для друзей, товарищей, знакомых. Помимо боевого применения клинок может использоваться как монтажный, вспомогательный или шанцевый инструмент, без риска повреждения.

Оценив востребованность продукта, Михеев запустил массовое производство. «Архонт» как средство личной защиты в условиях агрессивной уличной среды начал завоёвывать специфический рынок с 2010 года.

По словам производителя, модель показала высокую практическую эффективность за счёт превосходства в скорости, дистанции и ударной мощи.

В декабре 2019 года новгородец открыл своё полноценное дело. Поскольку клинки, купленные у стороннего производителя, не выдерживали инерционных нагрузок, было принято решение открыть собственное производство. Бизнесмен-разработчик приобрёл оборудование и материалы. Сейчас продукция полностью изготавливается в Великом Новгороде. В других регионах закупается только сам материал — сталь. Термообработка, выведение спусков, покраска, шнуровка рукояти и плетение торсиона происходят уже на новгородском предприятии.

— Закалку стали для ножей мы также производим сами. Кольцо для торсиона и цельнофрезерованные ножны изготавливаются у нас в городе у подрядчиков. Торсион с кольцом делаем по индивидуальным меркам будущего хозяина. Вообще, все технические процессы разрабатывали восемь месяцев, для того чтобы достичь высоких показателей, основной из которых — сверхпрочность клинка, — поясняет Станислав. — Постепенно от создания нескольких моделей клинков мы перешли к обучению самой технике работы с клинком — лично и по онлайн-видеоурокам. Сейчас к нам приезжают учиться из Санкт-Петербурга, Курска, Южно-Сахалинска, Краснодара и других городов России.

Основные клиенты Михеева — это любители оружия, бывшие и действующие военнослужащие. К слову, клинки системы «Архонт» разъезжаются не только по России, но и за рубеж: в Латвию, Индонезию, Польшу, Казахстан.

— Всё дело в том, что разработанная система полностью уникальна и не имеет аналогов в мире. На данный момент нашей компанией подана заявка на патентование, — уточняет Станислав Михеев. — При помощи Новгородского центра поддержки экспорта в конце августа планируем выступить на международном форуме «Армия-2021», где все желающие смогут познакомиться с «Архонтом» поближе. Также в планах — обучение военных и гражданских специалистов в области профессиональной безопасности.

РЕКЛАМА

Еще статьи

vk.com/opora53

О пользе мелкой моторики

Почему стоматолог Ксения ШМАНДИНА начала создавать броши

06.10.2021 | Моё дело

Оксана Фёклина хоть и делает бизнес на велнес-оборудовании – так называемых ленивых тренажёрах, саму её ленивой точно не назовёшь.

Предпринимательство — это характер

Оксана Фёклина бизнес делает через тренировки и с вдохновением

22.09.2021 | Моё дело

На семейной сыроварне Михайловых все производственные вопросы на Григории, на Елизавете — продвижение продукции в социальных сетях.

Одна голова хорошо, а когда их много...

В семейной сыроварне Михайловых конкуренции не боятся

08.09.2021 | Моё дело

Раньше Елена Егорова трудилась в торговле, и полученные профессиональные навыки ей пригодились в её купальном бизнесе.

Прибыльные мини-бикини

Бизнес Елены Егоровой начался с желания покрасоваться на пляже в красивом купальнике

01.09.2021 | Моё дело

Андрей Политыкин: «Из детства отлично помню, как возвращаемся из школы, а по деревне разносится запах свежеиспечённых буханок... Такой же вкусный хлеб мы стараемся делать и сейчас».

Белый, чёрный, заварной

Пекарня в Боровёнке несмотря на рост затрат и конкуренцию по-прежнему производит хлеб без консервантов

28.07.2021 | Моё дело

В творческой жизни Максима Смоляра есть место металлу, стеклу, фарфору и живописи.

Цвет настроения — синий

Цвет настроения — синий

28.07.2021 | Моё дело

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 20.10.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА