Пятница, 03 декабря 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Мария Клапатнюк

Что любит камера?

Взять одежду для фотосессии напрокат могут не только клиенты компаньонок, но и любой желающий.

Взять одежду для фотосессии напрокат могут не только клиенты компаньонок, но и любой желающий.

Фото: из архива Ольги РОТОВОЙ

Прокат одежды для фотосессий в Великом Новгороде всё ещё новинка

Для большого города прокат одежды для профессиональной фотосессии — распространённая и доступная услуга, а в Великом Новгороде всё ещё новинка. К такому выводу пришли новгородки-компаньонки, около года назад запустившие в областном центре такой сервис.

Обдумывая детали предоставления услуги, творческий тандем из фотографа Ольги РОТОВОЙ и стилиста Татьяны СИДОРКИНОЙ сошлись во мнении, что людей, желающих иметь в семейном архиве качественные, профессиональные фотографии, становится всё больше, при этом они далеко не всегда знают, как именно подготовиться к красивой фотосессии.

— Мы давно работаем в этой сфере и от раза к разу сталкивались с одними и теми же вопросами: что надеть на себя, во что нарядить домашних, как сочетать цвета, что с причёсками и так далее, — рассказывает Ольга. — В конце концов начали предлагать своим клиентам услугу «пакетом»: макияж и подходящий для образа туалет. А затем расширили задумку.

Теперь взять одежду для фотосессии напрокат могут не только клиенты компаньонок, но и любой желающий: будь то горожанин или другой профессиональный фотограф. Актуальные «луки» опубликованы в официальном аккаунте сервиса. Понравившийся наряд можно примерить в студии. В большинстве случаев клиенты арендуют туалет на сутки, после чего возвращают одежду.

Гардероб проекта, в котором собралось уже несколько десятков предметов одежды, в абсолютном большинстве составляют повседневные романтичные платья для женщин и девочек спокойных, натуральных оттенков, без ярких принтов. Всё то, что любит камера. Костюмов для мальчиков буквально единицы. Мужских — нет. Уговорить мужчин на семейную фотосессию — задача не из простых, а специально принарядиться к ней — тем более.

Ассортимент Ольга и Татьяна регулярно обновляют и пополняют через интернет-магазины.

— Пытались закупать тёплые вещи для осенних и зимних съёмок, но новгородцы всё же предпочитают фотографироваться в комфортных условиях, в помещениях, поэтому спрос на пальто и кардиганы невелик, впрочем, детские шубки всё же мелькают в кадре, стоит только выпасть белому снежку, — признаёт Ольга.

В целом за год работы в сложное пандемийное время затея хоть и не стала полноценным источником дохода, зато превратилась в творческую отдушину для мастеров, специализирующихся на прекрасном.

Теги: Великий Новгород, прокат одежды

РЕКЛАМА

Еще статьи

Команда и поддержка Лады – её младшая сестра и мама.

Математический подход

Создавая одежду, начинающий дизайнер Лада Бабаева просчитывает всё до мелочей

24.11.2021 | Моё дело

Максим Косарев признался, понравившееся ему изделие он может и не отдать заказчику.

Фирменный знак Максима Косарева

Как мастер по коже ушёл в декретный отпуск и начал свой бизнес

10.11.2021 | Моё дело

На средства гранта Новгородского фонда развития креативной экономики Сергей Мухин купил в мастерскую станки.

Ценность ручного труда

Соединив педагогику и ремесло, супруги Мухины организовали в Великом Новгороде семейную столярную мастерскую

03.11.2021 | Моё дело

Недавно новгородская компания «М.П. Студия» вернулась с международной выставки «Формула Рукоделия», где договорилась о поставках своей продукции в Казахстан.

Удачный крестик

Как сделать бизнес на вышивке

27.10.2021 | Моё дело

vk.com/opora53

О пользе мелкой моторики

Почему стоматолог Ксения ШМАНДИНА начала создавать броши

06.10.2021 | Моё дело

Оксана Фёклина хоть и делает бизнес на велнес-оборудовании – так называемых ленивых тренажёрах, саму её ленивой точно не назовёшь.

Предпринимательство — это характер

Оксана Фёклина бизнес делает через тренировки и с вдохновением

22.09.2021 | Моё дело

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 01.12.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА