Вторник, 22 апреля 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Василий Дубовский

Мы не в бирюльки играем! Хотя…

Боровичский стенд на ВДНХ вызвал большой интерес.

Боровичский стенд на ВДНХ вызвал большой интерес.

Фото: предоставлено администрацией Боровичского района

Как граф Суворов с купчихами имидж города и района продвигали

С начала года боровичане взяли за правило раз в месяц ездить на ВДНХ. Причём февральская поездка пришлась на День туризма на площадке международной выставки-форума «Россия». Это как-то сразу объясняет цели и задачи.

Купчиха, она же заведующая отделом туризма и общественных проектов администрации Боровичского района Наталья АЛТЕНГОФ (на фото ниже), рассказала «НВ», что же было представлено с берегов Мсты на главной выставке страны. Сувениры, традиционные образы, гастрономические изыски, информационные материалы — их посетители «скушали» почему-то в первую очередь.

А Наталья с коллегами зазывали, развлекали, а также учили-объясняли. Допустим, как играть в бабки, а ещё лучше — в бирюльки. Все же привыкли думать по поговорке, мол, мы тут не в бирюльки играем, то есть серьёзные дела делаем. Между тем полезная игра: как теперь говорят, развивает мелкую моторику. Внимательность опять же. Неспроста Суворов, живя в Кончанском, завёл такой обычай. Александр Васильевич плохому не научит.

Павильон с боровичским стендом пользовался нешуточным спросом. По словам Натальи Алтенгоф, время от времени звучало объявление, что павильон переполнен, просьба не посещать. Однако не все посетители воспринимали просьбу буквально. Иные делали вывод, что рискуют пропустить что-то очень интересное. И с энтузиазмом включались в процесс образования толпы.

Образ Суворова привлекал издалека. Александр Васильевич был в добрейшем расположении духа, с ним можно было запросто сфотографироваться. Купчихи народу глянулись тоже. Что это у них за наряды? Вроде русские, а с диковиной какой-то. Наталью даже попросили озвучить видеопоздравление с днём рождения в далёкую от нас Хакасию.

Надо сказать, накануне поездки на главную выставку страны боровичане до последнего продолжали повышать туристическую привлекательность. К примеру, завершив благоустройство двух водопадов — на Понеретке и на Чалпе. Точнее, подходов к ним и наблюдательных площадок с беседками. Если же и не хлынут туда водопадами туристы, хорошее дело не пропадёт. Нам и самим приятно, когда красиво.

Возле водопадов на Понеретке и Чалпе благоустроены подходы и наблюдательные площадки. Фото предоставлено администрацией Боровичского района

Теги: Боровичи, туризм, Суворов, ВДНХ, выставка

РЕКЛАМА

Еще статьи

Бригада шахтёров после смены. 1944 год. Фото из презентации проекта

Там, где не растёт трава

Селу Комарово Любытинского района могут присвоить почётное звание «Населённый пункт трудовой доблести»

16.04.2025 | Регион

Экспериментальные полёты БПЛА планируют начать летом.

Открытое небо. Для своих

Правительством РФ подписано постановление о реализации на территории Новгородской области экспериментального правового режима по беспилотию

02.04.2025 | Регион

Врио губернатора Александр Дронов отметил позитивные изменения в Крестецком округе и пообещал поддержку в новых проектах.

Собрать и разобрать

В первой половине 2025 года в Крестцах запустят полигон ТКО и мусоросортировочную станцию

02.04.2025 | Регион

Собственником быть

О новых правилах земельных и имущественных отношений, регистрации недвижимости, геодезии и картографии

02.04.2025 | Регион

В 2024 году в Старой Руссе преобразилось общественное пространство на улице Железнодорожной. В этом году продолжится благоустройство набережной.

Будет красиво

Список общественных территорий Новгородской области, предложенных населением к благоустройству в 2026 году, станет известен в апреле

26.03.2025 | Регион

В Крестецком краеведческом музее знают, как сделать экскурсию зрелищной и интерактивной.

На улице Московской

В Крестцах готовятся раскрыть тайну купеческого дома

26.03.2025 | Регион

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.04.2025 года

РЕКЛАМА