Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Ольга Лиханова

Из Великого в Нижний

Фото: novreg.ru

теперь можно добраться за 12 часов

9 декабря в 21.20 отправился в первый рейс скорый прямой поезд Великий Новгород — Нижний Новгород. Новый маршрут призван развивать туристический потенциал двух городов, улучшать транспортные связи между регионами.

В церемонии отправления поезда приняли участие первые лица области.

— Две недели назад пассажиру поезда Самара — Санкт-Петербург стало плохо, и коллеги из «РЖД» изменили расписание, ускорили движение. На станции Малая Вишера пассажира передали в руки врачей. Человека спасли, он получил необходимое лечение и утром ушёл из больницы своими ногами. Это пример того, как в большой компании может быть место человеческому отношению. Новый маршрут, который мы сегодня открываем, — это больше удобства для людей, это вагоны, комфортные для тех, кто отправляется в деловые или туристические поездки. Впервые у нас есть специальный вагон для маломобильных групп населения, для людей с ограниченными возможностями. Я очень благодарен компании «РЖД» за то, что мы можем развивать транспортное сообщение, — отметил губернатор Новгородской области Андрей НИКИТИН.

Он также напомнил собравшимся, что теперь через Великий Новгород будет ходить поезд Санкт-Петербург — Калининград. Таким образом, наш город станет частью международного пассажирского сообщения.

Директор ОАО «РЖД» по пассажирским перевозкам Дмитрий ПЕГОВ отметил, что в поезде, который следует из Великого Новгорода в Нижний, есть все необходимое: видеокамеры, обеспечивающие безопасность, душ, личные розетки с USB-портом. Он также сказал, что загруженность первого поезда по данному направлению полная.

— Через двенадцать часов этот поезд уже прибудет в Нижний Новгород, пройдя по территории Новгородской и Тверской областей, Москвы, Владимирской области. Думаю, что он будет востребован. Этот маршрут будет знаковым для туристов, — отметил Дмитрий Пегов.

По его словам, в этом году было закуплено более 600 новых вагонов. Они уже находятся в пассажирских поездах, в том числе и в поезде Великий Новгород — Нижний Новгород.

Согласно информации на сайте «РЖД» поезд будет отправляться из Великого Новгорода ежедневно в 21.20 и прибывать в Нижний Новгород в 09.59. Время в пути составляет 12 часов 39 минут. Стоимость билетов на поезд начинается от 1118 рублей.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В период снегопадов вечерняя смена у дорожников начинается на два часа раньше

Снежная «битва»

Новгородцы ведут вечную борьбу со стихией

16.01.2019 / Репортер

Символом быть нелегко

Домашние карликовые хрюшки всё чаще оказываются выброшенными на улицу. В том числе благодаря собственной популярности

26.12.2018 / Репортер

Шар новогоднего настроения

Настоящие ёлочные игрушки появляются на одном дыхании

26.12.2018 / Репортер

Для всей семьи

Новгородский Киномузей на пять дней превратится в страну приключений

26.12.2018 / Репортер

Воробьиный сычик

Наблюдаем за птицами,не отходя от дома

Уникальные кадры могут получиться в любой момент, и ради этого необязательно совершать кругосветное путешествие

19.12.2018 / Репортер

Вот уже больше сорока лет Николай Локотьков делится своим мастерством с детьми

На языке искусства

Новгородская печатня учит сохранять национальные традиции

05.12.2018 / Репортер

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ