Пятница, 19 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Василий Дубовский

Быть вместе

На избирательном участке было многолюдно. Стоп-кадр НТ

На избирательном участке было многолюдно. Стоп-кадр НТ

В день выборов в микрорайоне «Северный» сильно потеплело

С утра пораньше у входа на участок № 1126 образовалась очередь, приятно удивив местную комиссию. Выборы в помещениях отдела-центра по работе с населением по месту жительства «Северный» — дело привычное, но чтобы очередь…

Понятно, что это особенность трёхдневного голосования. Первый день, 15 марта, был рабочим. Удобно же: проголосовал утречком и за дела. 

Примерно к 9 часам, когда подъехал губернатор Андрей НИКИТИН, уже было посвободнее. Проголосовав, Андрей Сергеевич оказался в окружении журналистов.

— Есть масса желающих нас разъединить, принизить нашу страну, и нам очень важно быть консолидированными, — сказал глава региона. — С другой стороны, совершенно очевидно, что те изменения, которые происходят, и то, что удаётся делать здесь, в нашем регионе, — всё это должно продолжаться. Я говорю и о ремонте школ, и о массе других проектов. А для этого мы обязаны сделать свой выбор. 

Андрей Никитин отметил также хорошую работу избирательной комиссии. День выборов — как показатель всей предыдущей работы. Что можно было сделать — сделали. Дошли до каждого. Включая небезызвестные в городе щусевские общежития, а их здесь шесть.

Да, у нас тут не юга, чтобы голосовать чуть ли не всей республикой, но даже если число проголосовавших близко к 60%, то для «Северного» — это уже рекорд. Это не демонстрация, нам реально важно быть вместе. Это изнутри и потому глубже всего. 

Я рассчитывал на небольшой комментарий по итогам выборов от лица отдельно взятой участковой комиссии, но вот он, побочный эффект сознательности: на участок проник вирус простуды. Будем надеяться, что позитивные итоги станут лучшим лекарством.

Что характерно, проголосовавшие охотно (за редким исключением) соглашались ответить на пару вопросов «для газеты». 

Александр, учащийся технологического колледжа. У него был дебют в качестве избирателя. Вот тебе, Саша, приз — толстовка. Белую или синюю? Белую. Ну, это простой выбор, а как насчёт… 

— Страна — Россия. Президент — хороший человек, за которого я проголосовал.

Подхожу к паре, которая молодому человеку годится в дедушки-бабушки. С чем, а если можно, то и с кем связываете свои надежды? 

— А мы ещё не связали, — отвечают. — Нас в списках для голосования не оказалось, идём на другой участок. Со всем своим энтузиазмом. Вообще мы за мир и достаток. 

Вот и среднее поколение. Виолетта, педагог, отвечает за себя и за мужа:

— Мы — за стабильность, которая у нас в стране. За дальнейшее развитие промышленности и в особенности сельского хозяйства. 

— А стабильность… 

— Да, это Путин. 

Надо сказать, что к визиту губернатора подготовились не только журналисты. Несколько избирателей намеревались пожаловаться Андрею Сергеевичу на «погоду в доме». Однако специалистам отдела-центра удалось убедить их, что проблему стояка в подъезде не обязательно решать на самом высоком уровне.

Как стало известно «НВ», это чистая правда. 

— Вызвали управляющую компанию, аварийную службу, представитель мэрии подъехал, и к вечеру того же дня вопрос был снят, — рассказала заведующая отделом-центром Ирина МИРОНОВА. — В подъезде был нужный градус, всем стало тепло, люди благодарили. 

А на улице весь день голосовали (они и сейчас это делают) птицы. Это просто весна. Время новых надежд.

Теги: Великий Новгород, выборы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Остановись, мгновенье, ты прекрасно! Фото на память после яркой юбилейной программы «Театр добрых сердец».

Музыка роз

Театру безграничных возможностей «Жест» — 40

10.04.2024 | Репортер

Каменный арочный мост через реку Ярынью был открыт в 1916 году.

Последний машинист

Бывший железнодорожник ещё надеется услышать в Крестцах гудок тепловоза

03.04.2024 | Репортер

Для директора Елены Степановой (слева) и главного рыбовода Ирины Чаричанской Никольское – родное село, а завод – родное предприятие.

Три кита у озера

Никольский рыборазводный завод имени В.П. Врасского станет базовым центром аквакультуры в России

20.03.2024 | Репортер

Памятник Героям Советского Союза, чья жизнь и подвиги были связаны с новгородской землёй, установлен рядом со стелой «Город Воинской славы».

Город древний, город свободный!

883 дня Новгород находился под оккупацией. В январе 1944 года навстречу освободителям вышли всего несколько десятков местных жителей

24.01.2024 | Репортер

Анатолий Павлов (слева) с боевым товарищем Сергеем Петровым.

Под небом голубым

Из ненаписанной книги поисковика Анатолия ПАВЛОВА

17.01.2024 | Репортер

«Настроение – приподнятое, но рабочее».

Звёзды стали ближе

Новгородские претенденты на полёт в космос ещё только проходят испытания, а у них уже берут автографы

27.12.2023 | Репортер

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.04.2024 года