Воскресенье, 04 мая 2025

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Пешком дойти быстрее

Ремонт дорог в нашем городе не только затрудняет движение транспорта, но и изменяет его.

В прошлые выходные мы договорились встретиться всей семьей, чтобы уехать отдохнуть на озеро. Погода в субботу позволяла. Однако к назначенному времени я приехать не успела: добиралась до проспекта Мира с улицы Щусева вместо привычных 40 минут полтора часа.  Вначале стояла 30 минут в пробке на Санкт-Петербургской. Наконец впереди показалась остановка «Трансвит», где я благополучно стала ожидать автобус 20-го маршрута. Но он поехал не туда...

Оказывается, именно в эти выходные ремонтировали виадук (на два дня проезд по мосту для всех видов автотранспорта был полностью закрыт). Но узнала я об этом уже в автобусе, когда вместо моста он поехал по Санкт-Петербургской. Реакция людей на столь неожиданный поворот водителя была резкой и громкой. Реакция кондуктора - еще громче. Но понять эту хрупкую женщину можно: была середина дня, и ей, судя по всему,  пришлось наслушаться уже немало возмущенных тирад в свой адрес. Как же не повезло тем, кому нужно было выйти на остановке сразу за мостом! Их всплеск эмоций был самым бурным и продолжительным. Оно и понятно.

Всех пассажиров интересовало одно: почему в автобусе не было ни одного объявления об изменении маршрута - печатного или по громкой связи, ведь далеко не все новгородцы смотрят выпуски местных теленовостей, в которых, к слову сказать, не за несколько дней, а буквально накануне ремонтных выходных объявили об этом?  

Когда мы подъехали к мосту, увидели тумбу с надписью «Объезд». Но вот где он, этот объезд, никто не знал. Машины подъезжали к виадуку, разворачивались и уезжали туда, не знаю куда. В «объезд»!

 Недавно я была проездом в Санкт-Петербурге и попала в похожую ситуацию. Но там при знаке «объезд» был установлен еще один со схемой маршрута этого самого объезда, названиями улиц и картой района. Почему у нас такого не было? Допускаю, что транспортники решили не утруждать себя лишним информированием, потому как новгородцы в любом случае должны были сориентироваться с передислокацией проезда - город же знают. Но ведь в выходные у нас много туристов. Могу предположить, что гости нашего города в эти дни пребывали в растерянности.  

Выходя на нужной остановке, я подумала о том, что пешком дойти оказалось бы быстрее. При этом не пришлось бы потеть в душном автобусе и выслушивать перебранку кондуктора и пассажиров. Но было уже поздно.

Галина ЖДАНОВА,

Великий Новгород.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Любовь Ларина, руководитель студии ткачества Чечулинского районного Центра фольклора и досуга, — номинант фестиваля.

Соседские заботы

На фестивале «Нужные люди» серебряные волонтёры рассказали, как их инициативы улучшают жизнь в новгородских городах и деревнях

30.04.2025 | Общество

В центре внимания организаторов конференции была работа с молодёжью.

Товарищ Память

В Великом Новгороде прошла научно-просветительская конференция «Победившие — навечно в памяти»

30.04.2025 | Общество

В год для участниц сообщества проходит больше сотни самых разных мероприятий.

Разговор про Неё

Как общая боль собрала вместе новгородских мам и сделала их сильнее

30.04.2025 | Общество

Выступление домристки Александры Лауринайте сопровождал «Мюльбах». На этом инструменте из усадьбы Полыновка играл когда-то Анатолий Лядов.

Слово о «полку Игореве»

Историк музыкальной культуры Игорь ПРОХОРОВ отыскал потомков династии Лядовых

30.04.2025 | Общество

Отец Сергий провёл пасхальную службу.

Голос храма

В любытинской деревне Дрегли на Пасху установили звонницу

30.04.2025 | Общество

Новый музыкальный выставочный проект «Колоколоград» откроется в рамках фестиваля «Новгородское лето» в 2025 году.

Город громкий

Колокола станут главным объектом показа в новом проекте новгородского гусельника Антония

30.04.2025 | Общество

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 30.04.2025 года

РЕКЛАМА