Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Лидеры верны себе

В премьер-лиге завершился первый круг
15-й тур. «Томь» - «Ростов», «Краснодар» - «Терек» - 0:2, «Спартак» М - «Динамо» - 0:2, «Зенит» - «Кубань» - 1:0, «Крылья Советов» - «Анжи» - 0:3, ЦСКА - «Локомотив» - 3:1, «Амкар» - «Спартак» Н - 1:0, «Рубин» - «Волга» - 2:0.
Последний тур первого круга был ознаменован двумя московскими дерби. В обоих победители бесспорно достойны трех очков. Агрессивный натиск «Динамо» заставил красно-белых согласиться на игру вторым номером. Но спартаковцы стабильно в такой манере играть не могут. Потому избежать кары не удалось. Энергичные динамовцы добились своего, не дав сопернику шансов на отыгрыш.
ЦСКА, показывающий убедительный футбол в последних турах, и на этот раз мощным катком прокатился по «Локомотиву», закономерность поражения которого отметили даже футболисты железнодорожников. Да и тренер армейцев Слуцкий после игры заметил, что это первое поражение «Локомотива» именно по игре, по делу. До этого «Локо» смотрелся, как правило, не хуже соперников, которым уступал («Спартаку» в 14-м туре) или играл вничью.
Два других представителя Большой шестерки играли с гораздо менее мощными соперниками, хотя и обещавшими какие-то неприятности. Но и «Зенит», и «Рубин» выиграли свои матчи на классе.
Итак, первый круг позади. Во главе турнирной таблицы те же лица, что и заканчивали прошлый сезон в лидерах. Надо особо отметить уверенный ход ЦСКА и «Зенита». «Рубин» в своем немного тусклом стиле добивается успеха, несмотря ни на что. Конечно же, игра «Динамо» привлекает все больше и больше, так как приписываемые эмоциональной встряске удачи бело-голубых уже пошли на «нормальном» фоне, когда эффект новизны тренера пропал. «Анжи» обрел определенный класс. Команда - не просто набор купленных футболистов. «Локомотив» и «Спартак» пока на перепутье. Клубы решают проблемы, отвязанные от конкретных позиций в таблице - поиск тренера и состава соответственно.
Напомним, чемпионат России 2011/12 продлится полтора года, после чего будет разыгрываться по схеме осень-весна. На первом этапе будет сыграно 30 туров. На втором команды, занявшие места с 1-го по 8-е, в два круга разыграют медали и путевки в еврокубки, остальные восемь поведут борьбу за выживание. При этом все набранные на первом этапе очки сохраняются.
16-й тур. 26 июня. «Динамо» - «Локомотив», «Крылья Советов» - «Спартак» Н, «Краснодар» - «Анжи», «Рубин» - «Кубань», «Амкар» - ЦСКА, «Зенит» - «Терек», «Спартак» М - «Ростов», «Томь» - «Волга».
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА