Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В режиме non stop

В премьер-лиге тренеров увольняют одного за другим
12-й тур. «Спартак» М - «Рубин» - 0:0, «Анжи» - «Спартак» Н - 2:0, «Ростов» - «Краснодар» - 1:3, «Томь» - «Локомотив» - 2:2, «Динамо» - «Зенит» - 1:1, «Волга» - «Крылья Советов» - 2:0, «Терек» - ЦСКА - 2:4, «Кубань» - «Амкар» - 3:2.
13-й тур. «Зенит» - «Ростов» - 4:0, «Рубин» - «Динамо» - 3:0, «Краснодар» - «Волга» - 4:2, «Крылья Советов» - «Кубань» - 1:0, ЦСКА - «Анжи» - 3:0, «Амкар» - «Терек» - 1:0, «Локомотив» - «Спартак» Н - 3:1, «Томь» - «Спартак» М - 1:1.

Нет, не результатами оказались замечательны два тура российского футбольного чемпионата, прошедшие в течение трех суток. Здесь как раз обошлось без сенсаций. Но на коротком отрезке времени лишились своих постов сразу трое тренеров. Сперва Рууд Гуллит, как обещал президент Чечни, был уволен из «Терека» за то, что не выиграл у «Амкара». А потом - наставник «Волги» Омари Тетрадзе и его коллега из нальчикского «Спартака» Владимир Эштреков.
Таким образом, с начала турнира семеро наставников получили от руководителей своих клубов «красные карточки». Правда, Валерий Карпин («Спартак», Москва) продолжает оставаться у руля (что команде на пользу пока не идет). Как будто и не было объявления о его отставке.
- Ситуация складывается прескверная, - говорит по этому поводу Евгений Ловчев. - Тренеров в России опустили ниже плинтуса. Считаю, некрасиво расстались в «Динамо» с Божовичем. А как поступили в «Локомотиве» с Красножаном - целая драма. Складывается впечатление, что это звенья одной цепи. В нашем футболе пренебрежительное отношение боссов-финансистов к специалистам уже стало нормой!
Кстати, Анатолий Бышовец, комментируя очередную неудачу спартаковцев в Томске, сказал: «Спартак» вел в счете после гола Артема Дзюбы, но победу все же упустил. На предпоследней минуте матча ответный мяч провел Максим Канунников. Причастен к этому был арбитр Игорь Егоров. Профессиональность Егорова не вызывает сомнений. Но его очередная досадная ошибка на фоне нервозности очевидна».
14-й тур. 18 июня. «Динамо» - «Томь», «Кубань» - «Краснодар», «Амкар» - «Анжи», «Спартак» М - «Локомотив», «Спартак» Н - ЦСКА, «Ростов» - «Рубин», «Терек» - «Крылья Советов», «Волга» - «Зенит».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года