Вторник, 17 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В свободном полёте

{thumbimage 150px 1}Мастер спорта Александр БЫЧКОВ занял второе место на соревнованиях среди парашютистов-ветеранов бывшего СССР, проходивших в Абхазии.

В этом году в турнире приняли участие около 30 спортсменов из России и Украины. Как рассказал «НВ» организатор соревнований, заслуженный тренер СССР, судья международной категории Анатолий СЫРЧИН, новгородец стал вторым в прыжках на точность приземления.

 «Инвалидам особенно сложно совершить прыжок с высоты 1200-1300 метров, однако особых послаблений в состязании им не делали, не считая того, что скорость ветра при прыжке не должна превышать 6 метров в секунду, - подчеркнул он. - Для инвалидов парашютизм может быть особенно экстремальным занятием, и меня восхищают мужество, смелость наших участников, а также их серьезная подготовка».

Прыжок на точность приземления - одно из самых сложных упражнений парашютного спорта. Парашютист должен уметь ориентироваться в воздухе, учитывать порыв ветра и прыгать точно в центр находящегося на батуте прибора, диаметр которого составляет 16 см. Сам Александр Бычков, занимающийся парашютным спортом уже больше 30 лет, считает, что мог бы и выиграть.

- Парашютизм требует постоянных тренировок. Если раньше я совершал 8-12 прыжков в день, то теперь тренируюсь раз в неделю в Новгородском авиаспортклубе, - рассказывает Александр Бычков. - В Новгороде парашютизмом занимаются около 40 человек, но из инвалидов я - единственный. Дело в том, что это достаточно дорогой вид спорта. Так, прыжок со своим парашютом может стоить от 500 рублей, а для начинающих - около 1700 рублей. А стоимость самого парашюта составляет от 80 тысяч рублей.

Однако для Александра Ивановича не только цена, но и инвалидность не помешала заниматься любимым делом. Вся его жизнь связана с небом: он работает в военно-транспортной авиации. В парашютном спорте Александра Бычкова привлекает прежде всего широкий спектр видов. Кроме классического парашютизма, он занимался и многоборьем, акробатическими прыжками, в том числе - групповыми.

Светлана ГОРИНА

Фото из архива Александра Бычкова

РЕКЛАМА

Еще статьи

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Мария Агафонова

В фазе полёта

Новгородские гимнастки завоевали два серебра на чемпионате России

20.04.2022 | Спорт

С первенства России Влад и Роман (в центре фото) привезли сразу три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

Золотой дебют

В новгородской спортивной акробатике появился новый мужской дуэт — Владислав Глевицкий и Роман Грищенко

20.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.05.2022 года

РЕКЛАМА