Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Интрига закручивается

В премьер-лиге - семь лидеров
10-й тур. «Рубин» - «Локомотив» - 0:0, «Терек» - «Анжи» - 1:0, «Кубань» - «Спартак» Н - 1:1, -  «Ростов» - «Амкар» - 3:0, «Томь» - «Зенит» - 2:1, «Динамо» - «Крылья Советов» - 1:0, «Спартак» М - «Краснодар» - 4:0. 2-й тур. «Крылья Советов» - ЦСКА - 0:3.
Главным матчем тура был, без сомнения, поединок «Рубина» с «Локомотивом»; главной сенсацией - проигрыш «Зенита», а больше всего комментариев собрала победа московского «Спартака» над «Краснодаром». После того как спартаковцы впервые с начала сезона забили больше одного мяча за игру очевидному середнячку премьер-лиги, заговорили о выздоровлении коман-
ды, о необходимости оставить Карпина главным тренером (Кирилл Комбаров: «Мне нравится работать под руководством Валерия Карпина. Он душой с командой»).
А Егор Титов о продаже Алекса, на которого болельщики клуба молились, даже сказал так: «Однозначно, команде от продажи Алекса стало легче. Ведь Алекс, который был поначалу, и Алекс нынешний - это два разных человека. Он просто тормозил атаку, получая мяч, не отдавал его, пока не сделает семь-восемь касаний». И о возможной продаже Веллитона Егор тоже отозвался спокойно: «Учитывая, как играли в последнем матче Ари и Дзюба, продажа бразильцев потерей не будет». Правда, тут же дал задний ход: «Но проблема в том, что каждый раз так играть невозможно. Так что трех игроков надо иметь обязательно».
И про «Зенит» Титов высказался резко, дескать, устали питерские игроки от больших денег и побед. Бывший форвард «Зенита» Александр Панов увидел проблему в другом: «Эту команду должен тренировать местный тренер». По поводу предстоящего поединка между «Спартаком» и «Зенитом» Панов высказался следующим образом: «Думаю, победит «Спартак», а забито будет порядка трех мячей. Все дело в том, что в предыдущих матчах «Зенита» у меня были хорошие ожидания, и я не сомневался в выигрыше питерцев. А в итоге были ничьи да поражение в Томске. Поэтому на сей раз ожидания не очень радужные. Сине-бело-голубые вполне очевидно забуксовали, а спартаковцы выглядят очень неплохо. Но матч в любом случае будет сложным, потому что с красно-белыми у зенитовцев всегда непростые поединки. И если они покажут хорошую игру, то им многое простится».
В этой связи невредно привести высказывание по поводу предстоящей игры действующего зенитовца Романа Широкова. «Для нас «Спартак» - вообще не соперник!» - написал хавбек в своем твиттере.
Стартующий сегодня тур будет очень интересным. Ведь из семи команд во главе турнирной таблицы шесть играют между собой. Думается, перестановки внутри этой семерки неизбежны.
11-й тур. «Локомотив» - «Анжи», «Рубин» - «Томь», «Спартак» Н - «Терек». 29 мая. «Зенит» - «Спартак» М, ЦСКА - «Кубань», «Краснодар» - «Динамо», «Крылья Советов» - «Ростов». 30 мая. «Амкар» - «Волга».
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА