Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без обид

Наши футболисты - мирные ребята

9-й тур. «Локомотив» - «Терек» - 4:0, «Спартак» Н - «Волга» - 1:1, «Анжи» - «Кубань» - 0:0, «Краснодар» - «Томь» - 2:2, ЦСКА - «Ростов» - 2:1, «Крылья Советов» - «Спартак» М - 0:1, «Амкар» - «Динамо» - 0:0, «Зенит» - «Рубин» - 2:2.

Нельзя пройти мимо явления, которое характеризует российский чемпионат не с лучшей стороны: в отчетном туре пять из восьми матчей принесли ничейные результаты. Всего же за девять неполных туров (матч ЦСКА - «Крылья Советов» не сыгран) из 71 игры вничью завершились 24, то есть каждая третья.

Конечно, такие матчи, как «Зенит» - «Рубин» и «Краснодар» - «Томь», хоть и не выявили победителей, но не заставили зрителей скучать из-за обилия забитых мячей и интриги, присутствовавшей до финального свистка. Правда, эксперт Александр Бубнов о «Зените» отозвался жестко: «питерцы провели посредственный, если не сказать плохой матч - худший по содержанию в этом сезоне. Более того, Лучано Спаллетти не угадал с составом и вынужден был еще до перерыва сделать две замены. Возможно, ему следовало с первых минут выставить двоих форвардов - Бухарова и Кержакова. Ну и, конечно, сказывалось отсутствие Данко Лазовича». «Анжи» и «Кубань», расположившиеся в верхней части турнирной таблицы, явно не хотели рисковать и предпочли миролюбивый футбол борьбе за три очка.

ЦСКА и московский «Спартак» выиграли свои встречи с большим трудом. Армейцы - на классе, спартаковцы - на невозможности отступать и уступать далее. Правда, у «Спартака» не играли Алекс (его отъезд в Бразилию - уже решенное дело), Веллитон и Кариока. Кстати, бывший полузащитник «Спартака» Дмитрий Аленичев прокомментировал уход Алекса в «Коринтианс» спокойно: «Если бы он играл в этом сезоне так же, как и в прошлом, тогда красно-белые действительно многое бы потеряли. А так он ничем не отличался от других исполнителей. Раз сложилась такая ситуация - нужно было отпускать. Считаю, что с бразильцами очень непросто работать. Два-три бразильца - оптимальный вариант». А их сейчас в команде - шесть.

Отметим еще: «Локомотив» впервые после долгого перерыва обосновался на первой строчке турнирной таблицы премьер-лиги. Надолго ли? Ответ может поступить уже сегодня.

10-й тур. «Рубин» - «Локомотив», «Терек» - «Анжи», «Кубань» - «Спартак» Н. 21 мая. «Ростов» - «Амкар», «Томь» - «Зенит», «Динамо» - «Крылья Советов», «Спартак» М - «Краснодар». 2-й тур (перенос). 25 мая. «Крылья Советов» - ЦСКА.

 Елена КУЗЬМИНА

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА