Четверг, 26 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В новом образе

{thumbimage 150px 1}На стартовавшем вчера в Новгороде чемпионате России по спортивной акробатике новгородки будут выступать под саундтрек «Семейки Адамс».

В главных национальных соревнованиях, которые пройдут в спорткомплексе «Манеж», принимают участие более 300 спортсменов и тренеров в составе 24 команд со всей России. Акробаты разыграют путёвки чемпионата Европы.

Новгородская область будет представлена в состязаниях женских акробатических пар дуэтом Татьяны Алексеевой и Натальи Платоновой, включённых в состав ЦСП области. Воспитанницы ДЮСШ «Центр физического развития» будут выступать дома с новой программой. Они успели обкатать её на Кубке Фландрии месяц назад, который, к слову, и выиграли. 

- Новая программа девушек эмоционально очень насыщенная, - говорит Елена КИРИЛОВА, тренер акробаток. - В частности, вольтижное упражнение они исполняют под «Кармен» Жоржа Бизе, а финальную композицию - под фрагмент саундтрека к фильму «Семейка Адамс». И, разу­
меется, в программу акробаток включены элементы максимальной сложности. В противном случае спортсменки не смогут составить серьёзную конкуренцию представительницам других центров спортивной акробатики - Краснодара, Воронежа и Кирова.

В первую очередь речь идет о краснодарской паре в составе Анжелики Пихулиной и Анастасии Соколенко, в копилке которой уже немало наград с престижных соревнований. В частности, в прошлом году кубанские акробатки стали бронзовыми призёрами чемпионата мира.

Очевидными кандидатками на попадание в первую тройку являются и воронежские акробатки Елена Гладнева и Анастасия Ващенко, действующие чемпионки страны. Кроме того, они являются победительницами первенства Европы и призерами первенства мира. В прошлом году девушки были шестыми на этапе Кубка мира и, наверняка, намерены продолжить своё восхождение к акробатическому Олимпу.

Одними из претенденток на медали национального чемпионата также будут и кировские акробатки Елизавета Дубровина и Валентина Ким, неоднократные призёры первенств и чемпионатов России.

Но, по мнению Ирины НИКИТИНОЙ, исполнительного директора Федерации спортивной акробатики России, в борьбу женских пар могут вмешаться москвички Анна Гальцева и Виктория Щурикова, ставшие в прошлом году на чемпионате страны вторыми

- В общем, конкуренция среди женских пар будет очень серьёзной, - подытоживает Никитина. - Что необходимо для успеха новгородкам? У девушек есть все возможности для победы. Не хватает, пожалуй, только везения. Главное для них - выполнить всю программу чисто.

 Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Пока новгородские гандболисты будут набираться мастерства на товарищеских играх, а потом планируют испытать судьбу в первенстве России.

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде начали развивать гандбол

25.05.2022 | Спорт

Город бежит

На старт Всероссийского полумарафона «ЗаБег.рф» в Великом Новгороде вышли более 700 участников.

25.05.2022 | Спорт

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 25.05.2022 года

РЕКЛАМА