Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Кубанские казаки

Лидерам становится тесно

8-й тур. «Волга» - «Анжи» - 1:2, «Томь» - «Крылья Советов» - 1:1, «Ростов» - «Спартак» Н - 0:0, «Кубань» - «Терек» - 2:1, «Рубин» - «Краснодар» - 2:1, «Спартак» М - «Амкар» - 1:2, «Динамо» - ЦСКА - 2:2, «Зенит» - «Локомотив» - 1:1.

Главной сенсацией тура, но не главным событием, стало поражение московского «Спартака» (дома!) от замыкавшего на тот момент турнирную таблицу «Амкара» - 1:2. Да еще при том, что спартаковцы повели в счете на 75-й минуте и, имея определенное игровое преимущество, могли бы удержать результат. Но вместо этого дважды зевнули защитники, и - поражение.

Бывший центрфорвард «Спартака» Сергей Юран сказал по этому поводу: «Спартак» же сейчас абсолютно непредсказуем, как все мы это видим! Он может и пять мячей пропустить, а может взять и обыграть ЦСКА. Хотя не думаю, что после победы в дерби красно-белые расслабились. Наверное, дело все-таки в нестабильности, каких-то внутренних моментах. Сейчас вообще ничего не понятно. В первую очередь момент с тренером очень напрягает. Останется ли Карпин? Или будет другой наставник? Или еще что-то? Опять же предсказать что-то невозможно».

Ключевой игрой тура был матч «Зенит» - «Локомотив». Страсть, страсть, эмоции, эмоции - это и только это характеризовало игру «Зенита» с «Локомотивом». Оба коллектива осознавали всю важность встречи за первое место (пусть и на старте сезона), оба понимали, что вот он - экзамен, который нужно сдать, на котором нужно выглядеть в лучшем виде. Наверное, тренеры перестарались, донося эти утверждения до игроков. Те вышли на поле с огнем в глазах и с приятной легкой дрожью внутри, когда выступаешь на большом форуме. И волнительно, и приятно. Сочетание огня, ответственности и волнительности придало матчу особый рисунок. Например, в первом тайме команды набегались вдоволь, покрыли огромные расстояния, бежали в атаку, сломя голову, но голевых моментов не было.

После перерыва вследствие некоторой неизбежной усталости свободных зон стало побольше, игра приоткрылась, моменты потекли на зрительскую мельницу. Инициативу при этом на правах хозяев сцапали зенитовцы, которым «Локо» грозил кулаком контратак. И в середине тайма соперников прорвало. Сначала назревающий гол в ворота гостей провел Лазович, реализовав пенальти, назначенный за фол против Кержакова. А спустя три минуты Дюрица вырезал шикарную подачу на Майкона, который поразил цель. Ничья.

Восьмой тур уже вышел повеселее прочих. И посмотрите, кто во главе турнирной таблицы: бескомпромиссная (ни одной ничьей) «Кубань», осторожная «Анжи», спотыкающийся «Зенит» и (потенциально - матч в запасе) ЦСКА.

9-й тур. 14 мая. «Локомотив» - «Терек», «Спартак» Н - «Волга», «Анжи» - «Кубань», «Краснодар» - «Томь». 15 мая. ЦСКА - «Ростов», «Крылья Советов» - «Спартак» М, «Амкар» - «Динамо», «Зенит» - «Рубин».

Елена КУЗЬМИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА