Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Господин президент

{thumbimage 150px 1}Областную федерацию лёгкой атлетики возглавил заместитель генерального директора фирмы «Новинстрой» Андрей БОРЦОВ

Впрочем, указание места работы президента федерации необходимо лишь для того, чтобы представить ее нового лидера. Сам бизнесмен в разговоре с журналистами подчёркивает, что в общественной организации он будет выступать только от своего лица, а не фирмы. Кандидатура Борцова была одобрена в ходе учредительного собрания федерации, на котором присутствовали все заинтересованные в этом лица: спортсмены, тренеры, ветераны легкой атлетики, преподаватели ссузов, судейского сообщества и облспорткомитета. Примечательно, что новый президент одновременно стал и первым президентом областной федерации легкой атлетики: ранее общественную организацию всегда возглавлял председатель. Этот пост долгое время занимал Павел Савенков, сейчас перешедший на должность исполнительного директора федерации.

- Андрей Борцов - это человек, искренне переживающий за будущее новгородской легкой атлетики, - прокомментировал выбор учредительного собрания Павел САВЕНКОВ. - Он сам когда­то занимался спортом и уже несколько лет помогает нашим спортсменам. Поддерживает не только финансово, но и участвует в организации соревнований.

Нельзя не сказать, что Борцов пришёл в федерацию в очень нелёгкие для легкой атлетики времена. Только навскидку можно назвать пару серьёзных проблем. Во­первых, это стадион СДЮСШОР № 2: его легкоатлетический манеж не вмещает всех желающих там тренироваться. Сравнительно недавно при спортуправлении Великого Новгорода было открыто отделение легкой атлетики, почти 180 воспитанников которого занимаются на базе СДЮСШОР № 2. Здесь же тренируются 170 легкоатлетов ДЮСШ «Центр физического развития». В результате занятия затягиваются до 10 часов вечера, а для юных спортсменов это, разумеется, не на пользу.

Решением этой проблемы могла бы стать реконструкция стадиона «Центральный», который уже давно не оправдывает свое название. Беговые дорожки здесь деформированы, не соответствуют нормам техники безопасности, трибуны нуждаются в ремонте. Как и футбольное поле - в более качественном уходе.

Впрочем, и наличие сертифицированных беговых дорожек «Волны» позволяет развивать здесь только беговые виды. Спортивного инвентаря для имеющихся секторов прыжков в длину, прыжков в высоту с шестом, толкания ядра, метания копья, дисков и молота по­прежнему нет.

- А для того, чтобы представлять какой­то вес в национальной федерации, нужно развивать все 46 легкоатлетических видов, - подчеркнул Савенков. - А вообще, сейчас главная задача, стоящая перед федерацией, - систематизировать ведущуюся в регионе работу по подготовке легкоатлетов. Не секрет ведь, что ДЮСШ «ЦФР» является подведомственной комитету образования Великого Новгорода, а СДЮСШОР № 2 - городскому управлению спорта. Одновременно нужно консолидировать усилия не только этих двух ведомств, но и областных структур, а также бизнеса.

Аналогичного мнения придерживается и Андрей Борцов, считающий, что в федерацию нужно привлекать внебюджетные средства для повышения зарплаты тренерам, обновления матчасти.

- Наша задача - убедить власти региона в том, что лёгкая атлетика как один из самых массовых видов достойна более пристального внимания, - говорит Борцов. - Пока что наши данные говорят об обратном: на 1000 легкоатлетов расходуется в год порядка 400 тысяч рублей, то есть по 400 рублей на спортсмена. Это слишком мало.

Елена КУЗЬМИНА

Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА