Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Напряжение нарастает

Шестой тур внес разнообразие в будни премьер-лиги

6-й тур. «Волга» - «Кубань» - 0:1, «Ростов» - «Терек» - 1:0, «Краснодар» - «Локомотив» - 1:4, «Томь» - ЦСКА - 1:1, «Спартак» М - «Спартак» Н - 1:0, «Рубин» - «Амкар» - 1:1, «Зенит» - «Крылья Советов» - 3:0, «Динамо» - «Анжи» - 2:2.

Зрители наконец увидели настоящие страстные матчи, атакующий футбол. Такое у нас нечасто происходит. Все больше команды не играть выходят, а решать задачу, что имеет разный подтекст. Много борьбы, плотная, вязкая, тягучая игра, которая не особенно привлекает зрителей.

Матчи «Динамо» и «Локомотива» наверняка понизили степень скучности российского футбола для нейтрального зрителя. «Железнодорожники» избавились от своего стартового невезения и избавили попутно разгромом «Краснодар» от стартовой непобедимости. «Динамо» тоже терпело приятные лишения в плане игры. Динамовцы лишились апатии, «жевательного футбола», вялости, которая мешала им показывать интересный и эффективный футбол. Смена тренера пошла на пользу.

Московский «Спартак» тоже в некотором роде сменил тренера, только странно все у «красно-белых» получилось. Тренер «как бы отставлен, но как бы работает». Такая ситуация в итоге благоприятно сказалась на чувстве ответственности футболистов, которые, однако, заставили понервничать в матче с нальчикским «Спартаком». В каждом действии команды проскакивала великая нервозность, дерганость, неуверенность в себе, усиливающаяся ответственностью за результат, за команду, за Карпина, за последнее место, на котором находились спартаковцы Москвы. В перерыве Карпин, видимо, поговорил с ребятами серьезно, раскрепостил их. Взявший на себя роль вожака стаи (стая, кстати, едва ли не впервые была сильно «обезбразилена» - только Веллитон представлял эту страну в «старте») Макгиди зажигал, тормошил команду, заводил партнеров, и ставка сыграла. Прорыв ирландца поддержал Дзюба, получил пас и технично пробил точно в угол.

Кстати, Алекс не играл якобы по семейным обстоятельствам: улетал в Бразилию. Но известно, что сейчас циркулируют слухи о его продаже (или трансфере) в «Кориантис». Карпин отрицает такую возможность.

В битве новичков «Кубань» показала «Волге», что недаром в Первом дивизионе именно она оказалась выше. Волю и характер показали «Амкар» с «Томью», которые испытывают существенные проблемы с игрой. Им удалось избежать поражений во встречах с ЦСКА и «Рубином», которые в свою очередь сыграли неважно. Точнее, отнеслись к матчам не с должной концентрацией.

Вот уж кто пока очень плохо играет, так это «Терек». Грозненцы на выезде уступили «Ростову» без особых потуг к обратному результату. Но больше этот матч выделился трагедией с голкипером ростовчан Деяном Радичем. У того после столкновения с Садаевым случился разрыв почки, сербу уже проведена операция. Наконец, «Зенит» вполне ожидаемо одержал победу над «Крыльями Советов», которые смотрелись достойно, но три мяча получили.

Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА