Вторник, 24 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

В прицеле - Европа

Новгородские акробатки Татьяна Алексеева и Наталья Платонова выиграли Кубок Фландрии

Этот традиционный бельгийский турнир ежегодно собирает грандов мировой спортивной акробатики. И на этот раз в состязаниях участвовали сильнейшие спорт­
смены из США, Великобритании, Германии, Бельгии, Португалии, Австралии, Казахстана, Белоруссии и Узбекистана. Из новичков Монако впервые заявило о себе.

По словам тренера представительниц ЦСП области Елены КИРИЛОВОЙ, основной задачей нашей пары в Бельгии было обкатать новую программу, с которой девушки будут выступать в мае на чемпионате России. Выступать - с прицелом на чемпионат Европы.

Надо сказать, сообщение о новой программе - полный сюрприз для тех, кто внимательно следит за карьерой спортсменок. В последние месяцы наставники говорили о корректировке старой программы. Было полностью изменено вольтижное упражнение, исполнявшееся под «Кармен» Бизе. И вот теперь все три композиции - новые.

- Ни спортсменки, ни мы не были удовлетворены тем, как девушки себя чувствуют в прежней программе, - поясняла Кирилова. - О новой рассказывать трудно: проще её увидеть. Могу сказать только, что девушки в ней выглядят более эмоциональными. Не случайно в Бельгии их оценки за артистизм были выше. Да и судьи отмечали, что девушки им очень понравились. Разумеется, программа нуждается в поправках - Кубок Фландрии это показал, однако в целом мы очень довольны выступлением.

Борьба за путёвку на главные континентальные соревнования среди российских акробатов будет тяжёлой. Основными соперниками новгородок, по словам Кириловой, станут представительницы Краснодара, Воронежа и Кирова. Все они выступали на этапе Кубка мира, который проходил в Пурсе параллельно с Кубком Фландрии, а мы его пропустили. И сейчас для девушек главное - поверить в свои силы и суметь убедить в этом судей.

Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА