Суббота, 24 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Малой кровью

{thumbimage 150px 1}Новгородская тяжелоатлетка Надежда Ломова включена в состав национальной сборной для подготовки к первенству мира.
На прошедшем в Шадринске первенстве России представительница Центра спортивной подготовки области, воспитанница СДЮСШОР № 1 стала второй, тем самым выполнив поставленную задачу пройти в тройку сильнейших.
— Разумеется, Надежда готовила себя к первому месту, но этим планам сбыться не удалось, — рассказывает тренер спортсменки Владимир СЕМЁНОВ. — Одна из её основных соперниц, местная тяжелоатлетка Татьяна Дуденкова, оказалась сильнее. В рывке она подняла 90 кг, в толчке её лучшим результатом стали 115 кг.
В общем, даже если бы новгородка подняла запланированные 195 кг, на высшую ступень пьедестала подняться она бы не смогла. Однако и этот результат оказалось невозможно показать. Надежда предприняла попытку выйти в рывке на 89 кг, но одолеть его не смогла, остановившись на 85. В толчке новгородка подняла 100 кг. Стоит отметить, что на тренировках девушка демонстрировала лучшие результаты: толчок — 110 кг, рывок — 92,5 кг. Повторить их, по словам тренера, помешали травмы. Во­первых, спортсменке причиняли неудобство болезненные ощущения в коленях. Кроме того, на разминке она сорвала мозоль на руке и была вынуждена выступать с острой болью.
Серебряным призёром первенства стал также член ЦСП области Олег Григорьев. Как сообщает облспорткомитет, он показал в обеих сериях второй результат после петербургского тяжелоатлета Раиса Гайнутдинова, который в первом же подходе вышел в лидеры и дальше увеличивал отрыв.
Главной задачей ещё одних представителей областного ЦСП братьев Сидоровых — Артёма и Владимира — было показать свой максимальный результат. Оба сейчас переживают переходный период. Артем сравнительно недавно перешёл в весовую категорию до 77 кг и теперь привыкает к новой физической форме и нагрузкам. На первенстве он, как и Надежда Ломова, сорвал мозоли на руках и показал восьмой результат.
Сидоров­младший занял десятое место. Владимир, с недавних пор выступающий среди юниоров, планировал бороться в весовой категории до 77 кг, но не смог набрать нужный вес и был вынужден перейти в категорию 69 кг. «Выступить лучше Владимиру частично помешала нехватка соревновательного опыта, частично быстрая потеря веса, — пояснил Семёнов. — У спортсмена сильно подсели ноги, и при таких условиях он попросту был не в силах успешно конкурировать».
Елена КУЗЬМИНА 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года