Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Внимание, на старт!

В Великом Новгороде начались подготовительные работы по строительству второй очереди Ледового дворца.
Генеральным подрядчиком, выигравшим контракт на строительство второй очереди Ледового дворца, в которую войдут два бассейна (взрослый и детский) и универсальный игровой зал, стала московская компания «Элин Альфа». Стоимость проекта составляет около 423 млн. рублей. Финансирование строительства будет идти из двух источников: областного и федерального бюджетов. Объект был включен в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006—2015 годы».
Проект спортивного объекта подготовило ОАО «Институт Новгородгражданпроект». В соответствии с документацией, бассейны и игровой зал будут располагаться в двухэтажном здании под общей крышей. Его корпус вырастет по соседству с открытым в марте 2010 года Ледовым дворцом. Площадь спортзала составит 45х30 метров. Здесь можно будет проводить состязания по гандболу, баскетболу, волейболу и мини-футболу. Вместимость раздвижных зрительских трибун в зале превысит 650 посадочных мест. 25-метровый взрослый плавательный бассейн будет вмещать восемь дорожек. За соревнованиями на воде также смогут наблюдать зрители. Проектом предусмотрен монтаж трибуны более чем на 130 мест. Площадь детского бассейна составит 6х10 метров.
Кроме того, под крышей нового здания разместятся солярий, массажная, многочисленные душевые и раздевалки, залы для подготовительных занятий и игры в малый теннис, сауна, тренерские, методические кабинеты и др. Предполагается, что в будущем корпусе будут работать кафе и магазин. Рядом с ним расположится вместительная парковка.
По контракту генподрядчик обязался завершить стройку в сентябре 2012 года, однако глава региона Сергей Митин неоднократно подчёркивал, что власть будет принимать все меры для того, чтобы вторая очередь Ледового дворца была достроена как можно раньше. Как сообщил «НВ» Владимир ПОЗДНЯКОВ, начальник производственного отдела ГУ «Служба заказчика-застройщика Новгородской области», к середине апреля строители должны завершить временную дорогу к будущей стройке и приступить к земляным работам.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Мария Агафонова

В фазе полёта

Новгородские гимнастки завоевали два серебра на чемпионате России

20.04.2022 | Спорт

С первенства России Влад и Роман (в центре фото) привезли сразу три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

Золотой дебют

В новгородской спортивной акробатике появился новый мужской дуэт — Владислав Глевицкий и Роман Грищенко

20.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.05.2022 года

РЕКЛАМА