Суббота, 24 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Практика захвата

Сегодня в Сыктывкаре стартует первенство Северо-Западного федерального округа по вольной борьбе
В соревнованиях принимают участие двое новгородцев: представитель Центра спортивной подготовки области Станислав Гаджиев и Алексей Смыслов. Оба спортсмена являются неоднократными победителями окружных состязаний, однако относиться к ним как к проходному этапу не имеют права. И того, и другого на пути в финал первенства страны ожидает серьёзное сопротивление со стороны соперников.
— Станислав выступает в весовой категории 84 килограмма, — рассказывает Андрей ДМИТРИЕВ, старший тренер отделения вольной борьбы СДЮСШОР по боксу Великого Новгорода. — У него не так много серьёзных соперников. Это калининградец Вячеслав Сугако, являющийся серебряным призёром первенства страны, обладателем бронзы финала молодёжной Спартакиады России. Этот опытный борец ко всему прочему  и старше Стаса.
Вторым основным соперником новгородца является спортсмен из Череповца Руслан Цифербеков, регулярно попадающий в число призёров зональных состязаний. Правда, на Всероссийском турнире по вольной борьбе, который прошёл в феврале этого года в Старой Руссе, Станислав без особого труда выиграл схватку у череповецкого борца.
— Станислав готов к серьёзным стартам, — говорит Дмитриев. — Он трижды становился пятым на первенстве страны, успешно выступал на мастерских турнирах, побеждая взрослых спортсменов. Удачно бился с международниками. У него есть все возможности для того, чтобы пробиться в тройку призеров национальных соревнований.    
Конкуренция в весовой категории Алексея Смыслова — 66 кг — будет гораздо более жёсткой. В этой группе будет немало равных ему борцов из Калининграда, Коми, Ленинградской и Вологодской областей. Сравнительно недавно в борьбу за призовые места стали включаться и представители архангельской сборной, пополнившейся спортсменами из Якутии.
— Алексей — очень перспективный парень, но победит тот, кто сумеет настроиться на борьбу, — считает Дмитриев. — Как и Станислав, Смыслов три раза становился пятым на первенстве страны. Выйти в тройку лидеров мешали как объективные, так и субъективные причины. На национальных соревнованиях многие годы происходит форменный беспредел со стороны многочисленных представителей кавказских республик, которые приезжают на соревнования с поддельными паспортами, где их возраст сильно занижен. В результате молодые спортсмены вынуждены биться со взрослыми.
Однако для победы Смыслову, по мнению Дмитриева, зачастую не хватает и соревновательной выносливости. На последние, решающие схватки он выходит заметно обессиленным и проигрывает балл за баллом. Будем надеяться, что на этот раз такого не случится.
 
Елена КУЗЬМИНА
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года