Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

На краю света

Сборная России вышла в полуфинал чемпионата мира по футзалу
Чемпионат мира по футболу в залах, напомним, в этом году проходит в Колумбии — в городах Белло, Богота, Букараманга и Вильявисенсио. В нём принимают участие национальные сборные Аргентины, Белоруссии, Бразилии, Канады, Каталонии, Колумбии, Эквадора, Мексики, Новой Зеландии, Южной Осетии, Парагвая, Перу, Чехии, России, Уругвая и Венесуэлы. Нас эти соревнования интересуют прежде всего потому, что в составе сборной России на чемпионат отправились шесть игроков новгородского ФК «Волхов»: Евгений Жаров, Олег Соколов, Максим Иванов, Алексей Раевский, Сергей Ефимов и Василий Скородумов.
По результатам жеребьевки российская сборная попала в группу «А», где нашими соперниками являлись сборные Аргентины, Бразилии и Южной Осетии. В группу «В» были включены Перу, Каталония, Уругвай и Канада; в группу «С» — Колумбия, Белоруссия, Эквадор и Новая Зеландия; в группу «D» — Парагвай, Чехия, Венесуэла и Мексика.
В первом матче — с будущим аутсайдером турнира Южной Осетией — мы одержали победу — 3:1. Но эта игра была наименее сложной для россиян. Трудными соперниками для нас стали две футбольные страны — Аргентина и Бразилия. Первой мы проиграли, хотя имели возможность завершить матч успешно. Наша сборная вела по ходу встречи и лишь в концовке, пропустив два мяча, проиграла аргентинцам — 3:4.
Бразилия тоже не собиралась уступать, однако в последней игре группового этапа мы выложились по полной, завершив матч с результатом 5:4. Это заметно сказалось на психологическом состоянии россиян, почувствовавших себя более уверенно.
В четвертьфинале соперником российской сборной стала команда Перу, добившаяся лидирующего положения в своей группе. Очевидно, с помощью довольно грубого стиля игры, который перуанцы использовали в матче с россиянами, периодически сбивая наших футболистов с ног. Однако первый тайм россияне завершили со счётом 1:0 в свою пользу, а во втором отправляли в ворота противника мячи один за другим. Первый ответный гол перуанцы забили только при счёте 5:0. Затем второй, но принципиально изменить ситуацию на площадке уже были не способны. Россияне увеличили разрыв и завершили встречу с результатом 6:2.
В четвертьфинале между Белоруссией и Парагваем определялся наш соперник по полуфинальному матчу. Сильнее оказались парагвайцы, переигравшие самоотверженных белорусов со счётом 3:2. Во втором полуфинале будут сражаться Аргентина и Колумбия.
На момент подписания номера в печать результаты полуфинального матча между Россией и Парагваем не были известны: он состоялся вчера ночью по московскому времени. Можно только предположить, что противостояние было очень острым.
Будем надеяться, что силы не подвели наших игроков и они успели привыкнуть к разнице во времени, составляющей 16 часов. Между тем играть приходится на очень непривычном для россиян покрытии: отшлифованном бетоне. Окрашены только штрафные площадки и центральный круг. Кроме того, из-за высокогорья возникают и проблемы с дыханием. Но после серии побед настроение у игроков наверняка самое что ни на есть боевое. Они идут к лучшему результату.
 
Елена КУЗЬМИНА
 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА