Суббота, 21 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Стартовая площадка

{thumbimage 150px 1}Новгородские волейболисты сыграют в полуфинале первенства России
Одним из последних открытий новгородского юношеского волейбола стала команда профкома ОАО «Акрон», сформированная из спортсменов 1998–1999 годов рождения. Ребята в полный голос заявили о себе на зональном первенстве России, где заняли четвёртое место и отобрались в полуфинал национальных соревнований. Первенство страны стартует в Ростове Великом в следующий понедельник.
Наша беседа с тренером команды Любовью ХРУСТАЛЁВОЙ об амбициях юных новгородских волейболистов и их шансах на победу.
 
— Любовь Александровна, на зональном первенстве победителем стала команда Коми, на втором месте — Тверь, бронза — у Ростова. Четвертое место ваших подопечных ближе к третьему или пятому?
— Наше четвертое место ближе к первому! Это я говорю абсолютно серьёзно. Просто мальчишки первый раз участвовали в зональных состязаниях и очень нервничали: сказалось волнение ответственного старта. Кроме того, надо понимать, что мы тренируемся в школьном спортзале, размеры которого заметно меньше той площадки, на которой ребятам пришлось выступать в Ростове. Мяча уже не чувствуешь.
— А вы разве не организуете обмены матчевыми встречами для того, чтобы поиграть в больших залах?
— В спорткомплексе, подобном ростовскому, пока не приходилось играть. Но матчевые встречи мы, разумеется, проводим. Ездим в гости к питерским спортшколам, колесим по Ленинградской области, где есть хорошие центры развития волейбола. Сосновый Бор, например.
— Представители каких регионов станут вашими соперниками на полуфинальном этапе первенства?
— Перечисленные вами призёры зонального этапа соревнований, а также ещё четыре команды из Москвы, Белгорода и Питера. Столица будет представлена двумя спортшколами. Не спорю, список внушительный, но шансы на попадание в финал у нас есть. И шансы хорошие. Во-первых, соперников своей зоны мы уже знаем. Представителей петербургского волейбола — тоже: регулярно играем друг с другом. Трудно что-либо определенное сказать о Белгороде. И думаю, опасным для нас соперником может стать первая команда Москвы. Столица есть столица. Однако я — тренер и знаю, что мои ребята для своего возраста обладают всеми необходимыми навыками. С приёмом и подачей всё стабильно. Комбинационной игрой в нужной мере мы владеем. Что касается зала, он нам уже знаком.
— А как обстоят дела с мотивацией ребят?
— Вообще, они болеют волейболом. Этих мальчишек два года назад я собирала по школам, кого-то привели родители, но все они сдружились и не представляют сейчас своей жизни без спорта. Их из зала не выгнать! Показательным, например, является то, что парни создали сайт нашей команды. После каждых соревнований выкладывают в Интернет фотографии. И конечно, очень хотят победить! Они ведь знают, что уже на зональных первенствах тренеры спортинтернатов присматривают для себя будущих воспитанников. Таким путём в Ханты-Мансийске оказались два наших земляка — Артём Хрусталёв и Иван Головин. Ребятам по 14–15 лет, а они играют в Высшей лиге «Б» чемпионата страны.
В общем, мои подопечные понимают, что наш Новгород — лишь стартовая площадка, с которой можно отправиться в большой волейбол. И успешное выступление на национальном первенстве может стать для них счастливым билетом.
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА