Суббота, 22 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Без права на ошибку

{thumbimage 150px 1}Регулярный чемпионат Ассоциации студенческого баскетбола России среди женских команд в дивизионе СЗФО вышел на финишную прямую
До окончания предварительного этапа команде НовГУ осталось сыграть четыре матча в рамках двух туров: в Воркуте в конце января и в Великих Луках в феврале. Очевидными претендентами на победу в нашем дивизионе являются наши девушки и студентки Сыктывкарского госуниверситета, набравшие по 19 очков, у Вологодского педуниверситета — 18.
Одной из решающих будет очная встреча лидеров — СГУ и НовГУ. Напомним, в первой игре, состоявшейся в ноябре, победил НовГУ — 93:65. Если обладателя первого места придётся определять по результатам личных встреч, Сыктывкар теперь должен обыгрывать нас с разницей не менее чем в 29 очков.
Главное, чтобы не получилось, как в последнем — калининградском — туре, где новгородки потерпели своё первое и единственное поражение от студенток Вологодского пединститута — 54:56. Как жёстко выразился председатель федерации баскетбола области Олег КРУГЛЕНКО, выиграть нам помешала вальяжность, с которой девушки начали встречу!
Впрочем, остальные матчи последних двух туров тоже не обещают быть лёгкими: нервы и усталость никто не отменял. Кроме Сыктывкара, нам ещё предстоит сыграть с Российским госуниверситетом (Калининград), Великолукской физкультакадемией и Воркутинским горным институтом. Наименьшее беспокойство можно испытывать разве что за встречу с ВГИ, который мы обыграли месяц назад со счётом 87:60. Результаты встреч с РГУ и ВЛГАФК тоже были победными — соответственно 77:72 и 55:48, но, как видим, разница в счёте была довольно опасной.
У сыктывкарских студенток почти то же. Наименее серьёзное сопротивление они могут ожидать в матче с физкультакадемией, которую ранее обыграли со счётом 88:48, а вот в играх с Воркутой и Вологдой нужно быть во всеоружии. Результаты первых встреч с ними — 87:75 и 69:60 соответственно.
Вологодский педуниверситет всеми силами цепляется за лидерство. «Невест» будет подстёгивать и мысль о том, что набирать одинаковое число очков с НовГУ им никак нельзя. По итогам матчей между собой мы опережаем вологжанок на одно очко.
КСТАТИ, как сообщила PR-менеджер БК «Ильмер» Елена  ХОРОШАЕВА, мужская команда НовГУ в рамках очередного тура чемпионата АСБ, который прошёл в Сыктывкаре, уверенно обыграла УГТУ-2 — 63:47. А вот матч с хозяевами площадки получился весьма напряжённым. В первой четверти мы имели равный счёт, во второй и третьей уступили, и хотя в четвёртой сократили разрыв в счете, этого для победы было явно мало — 58:62. В итоге после 10 игр у нас 15 очков.
 
 Елена КУЗЬМИНА
Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.06.2024 года