Воскресенье, 25 февраля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Полный провал

{thumbimage 150px 1}На прошедшем в Великом Новгороде женском первенстве страны по спортивной гимнастике среди спортшкол наши спортсменки заняли 11-е место.
В турнире принимали участие команды лучших спортивных школ Москвы, Санкт-Петербурга, Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Южного, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов — всего 14 команд. Борьба за призовые места, как и ожидалось, была очень острой. Подстёгивало спортсменок и то, что на соревнованиях присутствовал старший тренер молодёжной сборной страны Олег Остапенко, который присматривал в Новгороде потенциальных кандидаток в национальную команду.
По итогам первого дня лидерство захватили команды Воронежа, Ростова-на-Дону и Йошкар-Олы. Представительницы этих городов первенствовали и в личном зачёте. Но на пятки им наступали девушки из Москвы — спортшколы ЦСКА и Училища олимпийского резерва — и подмосковного Фрязина.
— Каждый из этих регионов привёз по-своему сильную команду, и было понятно, что они приехали в Новгород побеждать, — рассказывает Антон КРАПИВИН, главный судья соревнований. — Например, у Йошкар-Олы не было ярко выраженных лидеров, но в целом команда очень крепкая.
Были и команды, в состав которых входили представительницы сборной страны. Например, Виктория Комова из Воронежа, победительница первых Летних юношеских Олимпийских игр в Сингапуре, первенства Европы. Команду Училища олимпийского резерва Москвы представляла Виолетта Маликова, чемпионка Европы. Анастасия Гришина, представлявшая на первенстве московский ЦСКА, обладает аналогичным титулом.
Однако к концу второго и решающего дня соревнований диспозиция изменилась. Воронежские гимнастки с первой строки опустились на четвёртую, Йошкар-Ола — на пятую, а в тройке лучших остались спортшкола Ростова-на-Дону, Училище олимпийского резерва Москвы и Фрязино.
Новгородки, к сожалению, не смогли вмешаться в борьбу за пьедестал почёта. Из пяти наших гимнасток в наиболее боеспособной форме сейчас находится Алина Федотова, воспитанница СДЮСШОР «Манеж». Она и стала лучшей в нашей команде, заняв третье место в состязаниях по программе мастеров спорта на бревне. В команде мы не попали даже в десятку.
 
Елена КУЗЬМИНА
Фото Николая БАРАНОВСКОГО

РЕКЛАМА

Еще статьи

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

олимпийская чемпионка из Великого Новгорода Нина Трофимова 4 мая отметила 70-летний юбилей

Медальный зачёт

Чем запомнился новгородцам ушедший спортивный год

10.01.2024 | Спорт

Дарья Лукина собрала целую коллекцию медалей с международных и российских соревнований по гребле на драконах.

Бей в барабаны!

Как новгородская спортсменка Дарья Лукина приручила дракона

27.12.2023 | Спорт

Соревнования в Великом Новгороде собрали более 400 акробатов из 12 российских регионов.

Идём на взлёт

«Никольские пируэты» стали для российских акробатов проверкой сил перед новым сезоном

13.12.2023 | Спорт

Золотой дубль

Новгородский пловец Егор Бабинич стал лучшим спортсменом соревнований «Резерв России»

06.12.2023 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.02.2024 года