Пятница, 14 июня 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Вторая вершина

«Зенит» досрочно и вторично стал чемпионом страны
28-й тур. «Сатурн» — «Амкар» — 2:2, «Динамо» — «Рубин» — 2:2, «Терек» — «Анжи» — 1:3, «Томь» — «Алания» — 0:0, «Спартак» Н — ЦСКА — 1:1, «Зенит» — «Ростов» — 5:0, «Локомотив» — «Сибирь» — 1:1, «Спартак» М — «Крылья Советов» — 0:0.

Зенитчики официально оформили свое чемпионство, в котором давно уже почти никто не сомневался. Правда, в том, что счастье пришло за два тура до окончания турнира, им помогли армейцы, сыгравшие вничью в Нальчике. Любопытно, что «золотой» (для «Зенита») гол ЦСКА пропустил всего за две минуты до окончания основного времени матча. А три из пяти мячей «Зенит» забил ростовчанам в последнюю десятиминутку. Но, впрочем, кому важна теперь эта статистика?
Конечно, питерцы, несмотря на два поражения на финише (от «Спартака» и ЦСКА) провели отличный сезон. Посмотрите на статистические показатели в турнирной таблице: 59 мячей в 28 играх — это гроссмейстерский индекс. Вряд ли кто-то еще сумеет дотянуться до средней результативности — по два мяча за матч.
Теперь известны все призеры. «Рубину» здесь серьезно помог московский «Спартак». Спартаковцы провели с «Крылышками» благотворительный матч, подарив сопернику одно очко и шансы остаться в премьер-лиге.
«Рубин», обеспечив себе бронзу, сохраняет надежды и на второе место. В этом плане многое, если не все, может решиться в 29-м туре, где ЦСКА играет со «Спартаком», а «Рубин» — с «Зенитом». Осложняет для казанцев ситуацию лишь то, что ни для спартаковцев, ни для зенитчиков эти матчи турнирного значения не имеют. Следовательно, и биться за победу стимулов нет. Пожалуй, третье место было бы адекватно для «Рубина». Все-таки вице-чемпион не имеет права играть так скучно: мало пропускает — да, но и забивает тоже мало. На что же смотреть зрителям, если голов почти нет?
И еще. «Сибирь» хоть и отобрала у «Локо» два очка, лишилась прописки в премьер-лиге. Кто станет вторым несчастливцем, пока неясно.

29-й тур. 20 ноября. ЦСКА — «Спартак» М, «Анжи» — «Сатурн», «Алания» — «Терек», «Сибирь» — «Томь», «Ростов» — «Локомотив», «Рубин» — «Зенит», «Амкар» — «Спартак» Н, «Крылья Советов» — «Динамо».
 
Елена КУЗЬМИНА


РЕКЛАМА

Еще статьи

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Дмитрий Ефимов тренируется под руководством Валентина Багрянцева и Андрея Трещева.

Приз судейских симпатий

Новгородский гимнаст Дмитрий Ефимов выиграл свою первую медаль в многоборье

17.04.2024 | Спорт

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 11.06.2024 года