Воскресенье, 14 апреля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

«Аллигатор» идёт на «Штурм»

{thumbimage 150px 1}Новгородцы стали серебряными призёрами I Межрегионального хоккейного турнира «Кубок Великого Новгорода-2010»
В соревнованиях, прошедших в Ледовом дворце Великого Новгорода, участвовали восемь команд, большая часть которых прибыла в областной центр из Санкт-Петербурга: «Космос», «Невский» и Penguins («Пингвины»). Ещё три клуба представляли Ленинградскую область — «Приозёрск», «Аллигатор» и «КИНЕФ». Честь Новгородской области защищала команда, сформированная из боровичских и валдайских хоккеистов. От Великого Новгорода заявился ХК «Штурм».
К слову, болельщики больших ставок на хозяев льда не делали, уверенные в том, что нам сегодня сложно конкурировать с гостями. В Петербурге действуют несколько регулярных хоккейных турниров, и игровая практика у тамошних любительских команд шире и качественнее.
Однако ожидания пессимистов сбылись наполовину. ХК «Валдай/Боровичи» смог занять лишь предпоследнюю строчку в турнирной таблице. В трёх групповых матчах он одержал одну победу — над ХК «Невский». И в игре за седьмое место обыграли Penguins.
Совсем иначе сложилась турнирная судьба «штурмовиков». Уже в первый день соревнований новгородцы уверенно выиграли у «КИНЕФа» (4:2) и «Космоса» (4:3), а на следующий — с большим преимуществом завершили встречу с аутсайдером турнира Penguins — 5:1.
В игре за первое место новгородцам предстояло встретиться с ХК «Аллигатор». Тот, как и мы, без поражений закончил групповой этап, и результаты тех встреч не оставляли сомнений, что «Штурму» придётся в финале очень сложно. Так оно и вышло. В первом периоде мы выглядели уверенно, постоянно атаковали ворота соперника, однако довести задуманное до конца так и не смогли. В отличие от петербуржцев, которые, казалось бы, гораздо реже угрожали нашему рубежу обороны, но были более последовательны и забили две шайбы. В том же духе они и продолжили, ещё четыре раза поразив наши ворота.
Игрокам «Штурма» к облегчению трибун удалось-таки в конце третьего периода забить гол престижа. И без преувеличения можно признать, что он стал самым красивым в этой встрече. Один на один с вратарём «аллигаторов» Эдуард Старков, который по итогам соревнований был признан лучшим нападающим.
Итак, победителем I Межрегионального хоккейного турнира «Кубок Великого Новгорода-2010» стал ХК «Аллигатор». На втором месте — новгородский «Штурм». Третье — у «Невского», обыгравшего в матче за бронзу «КИНЕФ».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Надежда зажглась

Новгородская вольноборка выиграла для России путёвку на Олимпиаду в Париже.

10.04.2024 | Спорт

Новгородские акробатки умеют чувствовать музыку.

Искусство баланса

Акробатки «Манежа» завоевали бронзовые медали первенства страны

10.04.2024 | Спорт

Красота и гордость новгородской спортивной гимнастики.

Серебряный дубль

Гимнастка Элеонора Афанасьева вновь на пьедестале почёта чемпионата страны

27.03.2024 | Спорт

Виктор Трущелёв вместе со своими воспитанниками Евгенией Сатановской и Феликсом Кузнецовым на чемпионате России по шахматам в Новокузнецке.

Важная фигура

Начальник шахматного отделения спортшколы «Спорт-индустрия» Виктор Трущелёв знает, как сделать верный ход

28.02.2024 | Спорт

Великий Новгород принимал чемпионат и первенство Северо-Запада среди женщин и юниорок.

Медальный перезвон

Новгородские гимнасты вновь среди сильнейших на Северо-Западе

14.02.2024 | Спорт

У Ксении сильный набор элементов, сейчас главное – работать над чистотой исполнения.

На высшей ступеньке пьедестала

Новгородская фигуристка Ксения Фёдорова выиграла первенство Северо-Запада

31.01.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 10.04.2024 года