Среда, 17 июля 2024

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Редакция

Честь региона

{thumbimage 150px 1}в Кубке и первенстве России среди любительских футбольных команд МРО «Северо-Запад» защищают ФК «Волхов» и воспитанники новгородской СДЮСШОР № 2  
Нынешний футбольный сезон еще не начался, но уже преподнёс новгородцам не один сюрприз. Первый получился малоприятным.  Руководство ФК «Новгород», планировавшее заявиться на Кубок и первенство России среди ЛФК МРО «Северо-Запад», отказалось от своих намерений. Такой поворот событий стал неожиданностью как для самих игроков «Новгорода», так и для их наставника, главного тренера клуба Валерия Брейтвейта. Впрочем, сегодня уже бывшего главного тренера.
На принятие решения не смогло повлиять даже то, что команда была почти полностью укомплектована и провела серию удачных контрольных матчей. Как нам объяснили в офисе «Новгорода», клуб снялся с соревнований по финансовым соображениям. При этом подчеркнули, что неучастие в состязаниях не означает автоматической ликвидации клуба. Однако не смогли разъяснить, какой будет судьба собранных под его эгидой футболистов.
Между тем место «Новгорода» в состязаниях МРО «Северо-Запад» заняла команда СДЮСШОР № 2, руководство которой принял на себя все тот же Брейтвейт. Но перспективы этой команды, по признанию тренера, не вселяют надежд. Команда состоит из молодых воспитанников спортшколы, которые однозначно не смогут составить достойную конкуренцию своим соперникам по округу. В рамках розыгрыша Кубка новгородцы успели провести пока одну встречу — с «Тихвином» (Ленинградская область) — и проиграли её со счётом 2:4.
— Оборона была никакая, — охарактеризовал игру своих подопечных Валерий Брейтвейт. — В общем, я вижу нашей главной задачей в этом сезоне — получение соревновательного опыта. На медали мы претендовать не можем физически.
Ещё одной новостью предсезонья стало появление в списках участников первенства России среди ЛФК МРО «Северо-Запад» новгородского футбольного клуба «Волхов». От Кубка волховчане отказались, поскольку его розыгрыш стартовал в мае, когда команда ездила в Прагу на Кубок УЕФС.
Однако такое половинчатое решение тем более вызывает удивление. Клуб, трижды становившийся победителем первенства СЗФО по мини-футболу, в прошлом году переориентировался, приняв участие в Кубке и чемпионате России по футзалу. Выиграв оба турнира, Суперкубок, став третьей в Кубке УЕФС, «Волхов» замахнулся на большой футбол?
За разъяснениями мы обратились к начальнику команды Андрею НИКИТИНУ.
— Основная причина в том, что мы не хотим распускать футболистов на лето, — ответил он. — Нужно держать команду на ходу, не давать игрокам расслабляться, терять форму. Кроме того, надо думать и о пополнении клуба свежими кадрами. На период первенства мы увеличили состав с 15 игроков до 21 и будем присматриваться к новичкам, проверять их на практике.
Руководство клуба поставило перед командой задачу — войти в призёры соревнований. Первую встречу в рамках первенства «Волхов» проведёт завтра в Петрозаводске с местной «Карелией-Дискавери». И главный вопрос на повестке дня: хватит ли футболистам, привыкшим к выступлениям в спортзалах, сил для игры на большом поле?
По словам Никитина, физически подопечные Евгения Жарова чувствуют себя уверенно: весь май ребята провели на легкоатлетической дорожке новгородского стадиона «Волна» и теперь считают, что смогут выдержать нагрузки большого футбола.
— Надо учитывать и то, что нашим игрокам предстоит в большей степени позиционная игра, — пояснил начальник команды. — Бегать от ворот до ворот, как в футзале или мини-футболе, не придётся. Кроме того, нашими соперниками будут команды, с которыми мы встречались на первенстве СЗФО по мини-футболу и обыгрывали их. Так что своего противника мы знаем.
Ой ли? Воскликнуть так захотелось после общения с Алексеем АЛЕКСЕЕВЫМ, заместителем генерального директора МРО «Северо-Запад».  
— Честно говоря, сейчас трудно сказать, между кем и кем развернётся борьба в Кубке и первенстве, — сообщил Алексеев. — В рамках розыгрыша Кубка удивил петрозаводский «АвтоСпецТранс». Он выбил из состязаний мурманское «Динамо» и сыграл вничью с одним из фаворитов соревнований — кировским «Апатитом». Если так дела пойдут и дальше, я не берусь делать прогнозы. Что касается перспектив «Волхова» на грядущем первенстве, оценить их будет возможно после первых двух игр. После «Карелии-Дискавери» новгородцы встречаются с уже упомянутым «АвтоСпецТрансом».  
В завершение добавим, что в управлении по физкультуре и спорту Великого Новгорода не исключают, что смогут принять участников состязаний МРО «Северо-Запад» на искусственном поле «Волны». По словам Владимира ГЕРАСИМОВА, начальника управления, все работы по устранению нарушений, выявленных в прошлом году, завершены. В частности, швы проклеены заново, и ширина маркировки соответствует норме. В общем, осталось только получить сертификат на поле в лаборатории Российского футбольного союза. Документ даст право проводить соревнования на искусственном газоне.
Первые домашние игры у новгородцев состоятся в середине июня, и, как заверил нас Владимир Герасимов, руководство управления предпримет все усилия для того, чтобы ускорить процесс получения сертификата. А если не выйдет, игры традиционно пройдут на стадионе «Центральный».
 
Елена КУЗЬМИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Самые лучшие рассветы Новгородчины достаются пилотам аэростатов.

В красивом небе

Новгородчина встречает спортсменов-аэронавтов со всей России

03.07.2024 | Спорт

Новгородчина гордится своими спортсменами.

На пьедестале БРИКС

Два новгородских спортсмена привезли из Казани золотую и серебряную медали международных соревнований

26.06.2024 | Спорт

«Новград» выступает в двух турнирах в Санкт-Петербурге, но основным для клуба является чемпионат Северо-Запада.

Возвращение в игру

«Новград» вновь появился на футбольной карте Северо-Запада

11.06.2024 | Спорт

Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли чемпионат страны после победы на первенстве России.

Победный дебют

Новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Роман Грищенко выиграли золото домашнего чемпионата страны

29.05.2024 | Спорт

Путёвку на игры БРИКС Егор Бабинич завоевал на чемпионате России.

Дорожка к медалям

Новгородский пловец Егор Бабинич примет участие в Спортивных играх БРИКС

15.05.2024 | Спорт

Коллекция Зала спортивной славы будет пополняться новыми раритетами.

Автограф от чемпиона

В Великом Новгороде открыли Зал спортивной славы

17.04.2024 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 17.07.2024 года

РЕКЛАМА