Сегодня среда, 21 ноября 2018 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Золотая Риза

Вся новгородская акробатическая рать

Вся новгородская акробатическая рать

Фото: sportnov.ru

Новгородские акробаты привезли с Кубка Саксонии награды высшей пробы

В минувшее воскресенье, 28 октября, в немецкой Ризе завершились международные соревнования по спортивной акробатике «Кубок Саксонии». Этот турнир обычно не обходится без результативного участия новгородских спортсменов. Так случилось и на этот раз. Воспитанники спортшколы олимпийского резерва «Манеж» привезли с турнира из Германии золото, два серебра и бронзу.

Победителями соревнований в младшем возрасте стали члены областного Центра спортподготовки Самир Мамедов и Владислав Глевицкий. И для них это не только спортивная, но и психологическая победа, учитывая, что такой важный международный старт, как первенство мира, спортсмены пропустили. Но в Ризе парни смогли справиться с бронзовыми призёрами мирового первенства — мужским дуэтом из Украины. Теперь новгородцев ждет выступление на ноябрьском Кубке России в Туле, где, к слову, последний большой турнир по спортивной акробатике — чемпионат России — прошёл в далёком 1949 году.

На соревнования в город самоваров и пряников отправится ещё один новгородский мужской тандем — братья Павел и Александр Андреевы. Они в Ризе завоевали бронзу в состязаниях старшей возрастной категории. В Тулу поедет и наша женская группа — Анастасия Шепелева, Валерия Тришкина и Софья Крылова. На Кубке Саксонии девушки взяли серебро, вновь подтвердив свои спортивные амбиции.

Пожалуй, самая сложная задача предстоит ещё одной сильной новгородской мужской акробатической паре — Михаилу Вихрову и Александру Шубину. Они приехали из Германии с серебром, которое завоевали, выступая среди спортсменов старшего возраста. Примечательно, что спортсмены уступили победителям Всемирных игр — паре из Германии. Уже в середине ноября новгородские акробаты улетят в Баку, чтобы выступить там на этапе Кубка мира.

— Миша и Саша выступают всего второй год — для мужской пары это не срок, — по-матерински говорит тренер новгородских акробатов Наталья ФЁДОРОВА. — Да и программа у них очень сильная. К примеру, только они в России сегодня выполняют тройное сальто. Соперники осваивают этот элемент, но только на тренировках. Включать в программу для выступления на соревнованиях пока не рискуют. А наши ребята делают это! Им необходимо набираться соревновательного опыта, чтобы сработаться психологически. Серьёзных ошибок не допускают, но небольшое волнение всё-таки присутствует.

С новгородскими поклонниками Наталья Фёдорова поделилась очень приятной новостью: в марте в Великом Новгороде впервые пройдёт первенство России по спортивной акробатике в возрастных категориях 11–16 лет и 12–18 лет. «Мы очень надеемся, что местом проведения станет наша спортивная база — зал на улице Псковской», — заметила наставница новгородских спортсменов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В спорт Вячеслав пришёл с опозданием

Надежда на Славу

Новгородский гимнаст привёз четыре золота и серебро с всероссийских соревнований

21.11.2018 / Спорт

Надежда Соколова (справа) и Михо Игараши. Финал

Есть только Михо

Надежда Соколова стала второй на юниорском первенстве мира по вольной борьбе в Румынии

21.11.2018 / Спорт

Последнее препятствие перед входом в новый спорткомплекс – красная лента

«Искра» зажглась

В Чудове наконец-то открыли новый спорткомплекс

14.11.2018 / Спорт

Теперь воспитанники школы бокса Николая Валуева тренируются в частном фитнес-клубе

Удар, ещё удар

Оказывается, и в боксе очень важно уметь договариваться

07.11.2018 / Спорт

Суммарный результат Фёдора на первенстве Европы — 378 кг

На три килограмма впереди

Тяжелоатлет Фёдор Петров выиграл первенство Европы

31.10.2018 / Спорт

Мягкий путь*

На областном первенстве по дзюдо новгородцы были вне конкуренции

31.10.2018 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 21.11.2018 года
РЕКЛАМА
ФОТОГАЛЕРЕЯ
РЕКЛАМА