Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

«Искра» зажглась

Последнее препятствие перед входом в новый спорткомплекс – красная лента

Последнее препятствие перед входом в новый спорткомплекс – красная лента

Фото: из архива газеты «Родина», sportnov.ru, из открытых источников Интернета

В Чудове наконец-то открыли новый спорткомплекс

В пятницу, 9 ноября, в Чудове состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса «Искра». Красную ленту у входа в новый ФОК разрезали министр спорта Елена Кирилова, глава Чудовского района Николай Хатунцев и 14-летний легкоатлет Сергей Прусов.

— Уверена, новый спортивный объект станет центром притяжения для всех любителей спорта, активного здорового образа жизни и прекрасной стартовой площадкой для спортсменов, — заявила Елена КИРИЛОВА.

Первыми в новом зале выступили спортивные и творческие коллективы района. Завершилась церемония товарищеским матчем по мини-футболу среди юношеских команд.

Ещё больше жителей района смогут заниматься спортом

Для чудовцев открытие ФОКа стало почти двойным праздником. Строился спортивный объект — не самый выдающийся в регионе по стоимости (56 млн. рублей) и наполнению — трудно. Спорткомплекс открыли с опозданием почти в один год.

Согласно контракту завершить стройку планировалось к концу 2017 года, но строители столкнулись с «форс-мажором». Как поясняла ранее Лариса Паюк, сейчас уже бывшая глава Чудовского района, на отведенном под стройку участке обнаружились подземные коммуникации.

Вдобавок строительство ФОКа даже стало поводом для возбуждения уголовного дела, фигурантом которого стала бывший директор Центра обеспечения деятельности муниципальных учреждений Чудовского района. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при строительстве спортивного объекта. По данным следствия, в августе 2016 года директор учреждения заключила с коммерческой организацией муниципальный контракт по привязке к местности проекта здания ФОКа и проектированию переноса существующих наружных инженерных сетей из пятна застройки. При этом в конце декабря 2016 года, зная, что работы по контракту в полном объеме не выполнены, она заверила подписью заведомо ложный акт выполненных работ, что повлекло необоснованную их оплату на сумму более 1 млн. рублей.

Но теперь все сложности позади. ФОК готов к приему спортсменов и простых поклонников активного образа жизни. Спорткомплекс состоит из двух блоков — административно-бытового здания и спортивного зала с тентовым покрытием. В административной части расположены раздевалки, душевые, медицинский кабинет, администрация, тренерская, помещение для спортивного инвентаря и гардероб.

В спортивном зале размером 26х42 м можно проводить соревнования по баскетболу, волейболу, мини-футболу и теннису. Сегодня в Чудове это единственный специализированный спортзал. Зал Дворца спорта «Молодёжный» не приспособлен даже для тренировок по мини-футболу.

Чудовский ФОК состоит из административного блока и спортзала с тентовым покрытием

— Благодаря открытию ФОКа гораздо больше жителей района смогут заниматься спортом и физкультурой, — рассказывает Елена МАКСИМОВА, председатель комитета культуры и спорта Чудовского района. — На базе физкультурно-оздоровительного комплекса будет действовать филиал спортивной школы, а в нём — отделения по волейболу, мини-футболу, баскетболу и художественной гимнастике. Впрочем, почему будет? ФОК уже загружен с семи часов утра и до десяти часов вечера. Первыми сюда приходят воспитанники детских садов, затем — спортсмены, а вечером — жители города и района.

В штат ФОКа уже приняты два новых тренера — по волейболу и мини-футболу, а с января сюда придет и наставник по баскетболу — этот вид спорта после перерыва вновь вернётся в Чудовский район.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса шло при поддержке Минспорта России в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016–2020 годы».

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ