Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Пока «Беркут» не клюнет

Игра «Делового партнёра» пока болельщиков не радует

Игра «Делового партнёра» пока болельщиков не радует

Фото: МФК «Деловой Партнёр»

Новгородский МФК «Деловой партнёр» потерпел восьмое поражение подряд в  Высшей лиге чемпионата страны

И снова рухнули надежды болельщиков новгородского «Делового партнера» на победу своей команды. «Виноватым» на этот раз стал «Беркут» из Грозного, заколотивший в новгородские ворота 13 несчастливых мячей. Подопечные Евгения Жарова смогли ответить тремя. Матч в рамках десятого тура Высшей лиги чемпионата России по мини-футболу (конференция «Запад») прошёл 8 декабря на площадке спорткомплекса НовГУ в Великом Новгороде.

Хотя... Почему мы могли рассчитывать на другой результат? «Беркуты» давно угнездились на верхних строчках турнирной таблицы (сейчас занимают третью), а «партнеры» уже не первый тур отсиживаются на последней, пятнадцатой. Встречаемся ли мы с клубами из лидерской группы или из противоположной, результат один — поражение. Исключение — только матч первого тура с липецким ЛКС, где мы добились ничьей. Новгородцы не оставляют чужие ворота без голов, но и в свои пропускают чаще. Наставник новгородцев Евгений Жаров констатирует большие провалы в обороне.  

«Мы создали в этой игре не меньше моментов, чем они («Беркут». — Прим. авт.). Если посмотреть, посчитать, то создали вровень, а то и больше. Просто исполнительское мастерство на другом уровне, — приводит мнение Евгения Жарова официальное сообщество клуба в ВКонтакте. — Игроки всё видят, исполняют, забивают. Мы бьем куда угодно, только не в ворота. Во втором тайме мы играли гораздо лучше, поменяли нескольких игроков и стиль игры. Но качества нам не хватает. Если мы выходим три в два и не забиваем, то они выходят три в два и забивают».

Один из полевых игроков «Беркута» Анатолий БАДРЕТДИНОВ был, как и подобает победителю, щедр на комплименты и поблагодарил «Деловой партнер» за второй тайм, заметив, что новгородцы не только не бросили играть, но и вскрыли главную ошибку грозненцев — проблемы с дисциплиной.

— Ребята забывают, что дисциплина бьёт класс, — сказал спортсмен. — Я благодарен «Деловому партнёру» за его характер. В следующем туре у нас — важная встреча с «Алгой», это хороший урок нам, и мы с пользой проведём разбор этой игры.

Сейчас новгородский клуб готовится к 11-му туру национальных соревнований и 14 декабря сыграет на выезде с МФК «Волга-Саратов». На этот раз подопечным Жарова предстоит биться с менее авторитетным соперником с 11-й строчки турнирной таблицы, у которого — по две победы и ничьи и пять поражений.

Теги: спорт

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ