Сегодня четверг, 17 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

По старой схеме

Фото: из открытых источников

Состав суперлиги областного турнира по мини-футболу обновился почти наполовину

Если в Высшей лиге чемпионата России по мини-футболу «Деловому партнеру» катастрофически не везёт, то в сильнейшем дивизионе областного чемпионата — суперлиге — команда стартовала куда более успешно: в двух играх — две победы. Сейчас клуб возглавляет турнирную таблицу.

Первыми «партнеры» разбили «Центр» — 6:0. Затем пришёл черёд «Химика», который пропустил в свои ворота восемь мячей, а забил — два. Напомним, в прошлом сезоне самая «деловая» команда регионального турнира заняла второе место, уступив чемпионский титул ФК «Новгородский район», и в этом году наверняка будет бороться за первое место на пьедестале почёта. Как, впрочем, и муниципалы, которые с одной победой над командой спортшколы «Электрон» (4:1) пока идут на третьем месте.

Напомним, в новом сезоне состав участников суперлиги заметно обновился. Помимо новгородского «Центра», который передислоцировался в  группу сильнейших из высшей лиги по спортивному принципу, где стал третьим, в высшем дивизионе начали играть «Новтуринвест», спортшкола «Электрон» и пестовская «Молога».

Среди выбывших — ДЮСШ, НовГУ и «ОКБ-Планета», которые, столкнувшись с трудностями с составом игроков, решили, что им будет удобнее и спокойнее на ступеньку ниже — в высшей лиге. «Волховец», закончивший минувший сезон в суперлиге на восьмом месте, потерял часть игроков и вовсе перестал существовать. Оставшиеся влились в состав «Новгородского района». В статусе «старичков» начало очередного чемпионата встретили НОКЭ, «Фортуна», «Газпром трансгаз», «Альянс» и «Магна».

В новом сезоне главный областной мини-футбольный турнир пройдет по привычной схеме в два этапа. В пяти дивизионах — суперлига, высшая, первая и вторая лиги и лига новичков — играют по 12 команд, и регулярная стадия поможет определить шесть сильнейших в каждой группе. Они продолжат борьбу за кубок чемпиона и проведут ещё один круг. Оставшиеся за пределами первой шестёрки сыграют в утешительном турнире. И те, и другие во второй части чемпионата будут играть без учёта результатов, достигнутых на предварительном этапе.

Единственным новшеством в этом сезоне станет награждение команд-победителей и призёров как по результатам первого этапа, так и по итогам второго раунда. У тех, кто пропустит первый праздник, есть шанс принять участие во втором и главном.

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

Лёд зовёт

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ