Сегодня пятница, 18 января 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Лёд зовёт

Фото: из архива «НВ»

В Старой Руссе запускают спортивный проект «Народный хоккей»

Идея принадлежит главе муниципалитета Александру Розбауму. Он сам с детства гоняет шайбу и очень хочет увлечь хоккеем и жителей района.

— Мальчишками мы все каникулы проводили на стадионе «Волна», — вспоминает свои детские годы в Великом Новгороде Александр РОЗБАУМ. — И сейчас я убежден, что мы просто обязаны использовать возможности, которые даёт нам морозная зимняя погода, и вовлекать в этот спорт горожан всех возрастов. Крытого катка в Старой Руссе нет, его строительство — в планах районной администрации, но в городе есть две бесплатные открытые хоккейные площадки — у центра культуры «Русич» и на стадионе «Сокол». Будем развивать хоккей и в сельских поселениях — заливать катки там, где позволяют условия.

Как рассказал председатель районного комитета по физкультуре и спорту Максим ПЕСТРЕЦОВ, подключиться к хоккейному проекту могут все жители — от школьников до пенсионеров. Главное — желание тренироваться и учиться премудростям одной из самых любимых и популярных у россиян игре. Тренировки будут проходить три раза в неделю — по вторникам, четвергам и субботам на катке возле ЦК «Русич». Первая тренировка была запланирована на 10 января. Принимать участие в занятиях обещает и Александр Розбаум. «Если работа позволит», — предупредил он.

По задумке старорусских чиновников, участие в проекте должно быть максимально доступным для горожан. Поэтому проект и получил статус народного. В районной администрации подчеркивают, что речь идёт не о любительском хоккее, который предполагает полную экипировку игроков. Правила дворового хоккея более свободны, требования к экипировке будут минимальными — коньки, клюшка, щитки на голень, при желании — краги. В районной администрации понимают, что тренировки в полной экипировке смогут себе позволить далеко не все рушане. Хоккейное снаряжение — удовольствие не из дешёвых.

— В связи с этим на тренировках будут запрещены силовые приёмы как на площадке, так и у борта, сильные щелчки шайбой с размаха, броски шайбы выше колена. Занятия будем пока проводить без вратаря, — рассказал Максим Пестрецов. — Впрочем, точные правила проведения занятий обсудим непосредственно перед тренировкой. Уже сейчас изъявили желание тренироваться восемь человек, среди которых работники районной администрации, полиции, прокуратуры. Надеемся, что этот круг станет шире.

Предполагается, что участники проекта смогут войти и в состав команд, участвующих в первенстве Старорусского района по хоккею, а со временем, возможно, и создать свой клуб. Соревнования ориентировочно пройдут в конце января — начале февраля. Как погода прикажет.

Теги: Дворовый хоккей – лёд, коньки, клюшка и много азарта

РЕКЛАМА

Еще статьи

За строительство тренировочного катка не первый год выступают и тренеры, и представители спортивных федераций

Выход на новый лёд

В Новгородской области хотят построить тренировочный каток и два ФОКа

16.01.2019 / Спорт

Прижали к «стеночке»

«Деловой партнёр» уступил в домашнем матче «МосПолитеху»

16.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород Евгений Морозов приехал в 1963 году. Это и день рождения новгородской гребли

Отец новгородской гребли

Один из опытнейших тренеров региона Евгений Морозов отметил 90-летие

16.01.2019 / Спорт

Открывай ворота

Экс-голкипер «Псков-747» Денис Трункин займётся подготовкой вратарей

11.01.2019 / Спорт

В Великий Новгород приедут звёзды российского студенческого баскетбола

Восток — Запад

Новгородский баскетболист Роман Щёкин сыграет за сборную «Запад» в Матче звёзд АСБ

11.01.2019 / Спорт

Пьедестал почёта-2018

Спортивные итоги года по версии «НВ»

26.12.2018 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 16.01.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

ФОТОГАЛЕРЕЯ