Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Едем в Израиль

Фото: Николая БАРАНОВСКОГО

Новгородские акробаты выиграли путёвку на первенство Европы

Вчера в Великом Новгороде завершилось первенство России по спортивной акробатике. Соревнования проходили в спортивном центре спортшколы «Манеж». В них участвовали юноши и девушки 11–16 и 12–18 лет. За звание сильнейших в стране и путёвки на континентальные старты на новгородском ковре боролись 650 спортсменов из 32 регионов России.

Новгородскую область представляли две женские и мужская пары и женская группа, воспитанники «Манежа». Итог — две медали в многоборье и четыре награды по итогам выступлений в отдельных видах упражнений.

Члены областного Центра спортивной подготовки (ЦСП) Владислав Глевицкий и Самир Мамедов, выступавшие в возрастной группе 12–18 лет, завоевали золото в абсолютном зачёте, серебро в вольтижной композиции и бронзу — в балансовой.

Победа на первенстве России позволит новгородцам выступить на первенстве Европы, которое пройдет в Израиле в октябре. Это будет не первый старт для мужского дуэта на континентальном турнире. В 2017 году они стали первыми на этих соревнованиях. Смогут ли вновь составить конкуренцию соперникам на международном помосте?

— Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах, — отвечает на этот вопрос тренер спортсменов Михаил ФЁДОРОВ. — Сейчас говорить о шансах спортсменов на первенстве Европы невозможно. На российском они выступили очень уверенно, с хорошим отрывом от соперников.

Известная новгородская женская группа в составе Анастасии Шепелевой, Софьи Крыловой и Валерии Тришкиной, еще одних представительниц ЦСП области, заняла на домашнем первенстве страны в группе 12–18 третье место в многоборье, второе — в балансе и третье — в вольтиже.

По словам Михаила Фёдорова, во время эпидемии гриппа девушки болели, и это не позволило спортсменкам подойти к турниру в максимальной форме. Путёвка в Израиль им не досталась.

— Подготовка шла тяжело, но и бронзовая медаль — тоже очень хороший результат, — сказал наставник.

Отметим, что Новгородскую область на турнире представляли еще две женские пары, занявшие 9-е и 10-е места. В новгородском тренерском штабе такое выступление ещё неопытных спортсменок на национальном первенстве считают успехом, в том числе и потому, что категория женских групп на соревнованиях была одной из самых массовых.

РЕКЛАМА

Еще статьи

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию новой Ледовой арены даст дополнительные возможности для развития  хоккея и фигурного катания на коньках в области.

Хоккеист фигуристу не помеха

Новый тренировочный каток стал элементом регионального спортивного центра

26.01.2022 | Спорт

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА