Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Едем в Израиль

Фото: Николая БАРАНОВСКОГО

Новгородские акробаты выиграли путёвку на первенство Европы

Вчера в Великом Новгороде завершилось первенство России по спортивной акробатике. Соревнования проходили в спортивном центре спортшколы «Манеж». В них участвовали юноши и девушки 11–16 и 12–18 лет. За звание сильнейших в стране и путёвки на континентальные старты на новгородском ковре боролись 650 спортсменов из 32 регионов России.

Новгородскую область представляли две женские и мужская пары и женская группа, воспитанники «Манежа». Итог — две медали в многоборье и четыре награды по итогам выступлений в отдельных видах упражнений.

Члены областного Центра спортивной подготовки (ЦСП) Владислав Глевицкий и Самир Мамедов, выступавшие в возрастной группе 12–18 лет, завоевали золото в абсолютном зачёте, серебро в вольтижной композиции и бронзу — в балансовой.

Победа на первенстве России позволит новгородцам выступить на первенстве Европы, которое пройдет в Израиле в октябре. Это будет не первый старт для мужского дуэта на континентальном турнире. В 2017 году они стали первыми на этих соревнованиях. Смогут ли вновь составить конкуренцию соперникам на международном помосте?

— Хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах, — отвечает на этот вопрос тренер спортсменов Михаил ФЁДОРОВ. — Сейчас говорить о шансах спортсменов на первенстве Европы невозможно. На российском они выступили очень уверенно, с хорошим отрывом от соперников.

Известная новгородская женская группа в составе Анастасии Шепелевой, Софьи Крыловой и Валерии Тришкиной, еще одних представительниц ЦСП области, заняла на домашнем первенстве страны в группе 12–18 третье место в многоборье, второе — в балансе и третье — в вольтиже.

По словам Михаила Фёдорова, во время эпидемии гриппа девушки болели, и это не позволило спортсменкам подойти к турниру в максимальной форме. Путёвка в Израиль им не досталась.

— Подготовка шла тяжело, но и бронзовая медаль — тоже очень хороший результат, — сказал наставник.

Отметим, что Новгородскую область на турнире представляли еще две женские пары, занявшие 9-е и 10-е места. В новгородском тренерском штабе такое выступление ещё неопытных спортсменок на национальном первенстве считают успехом, в том числе и потому, что категория женских групп на соревнованиях была одной из самых массовых.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Борьба за медали национального первенства развернулась прямо на территории Великого Новгорода

Не быстро сориентировались

На первенстве России нам не хватило секунды до пьедестала

15.05.2019 / Спорт

Он трудный самый...

Свой первый сезон по мини-футболу новгородский «Деловой партнёр» завершил на последнем месте

15.05.2019 / Спорт

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

Работа над ошибками

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

17.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА