Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

«Волна» пошла

Фото: vk.com/boro.tube

В Боровичах продолжат реконструкцию футбольного стадиона

Сезон большого футбола уже близок, и в Боровичах возобновили обсуждение реконструкции стадиона «Волна», где в октябре прошло открытие нового футбольного поля.

Как рассказал Сергей СОРОКИН, заведующий отделом спорта и молодёжной политики Боровичского района, искусственный газон успешно пережил зиму.

— Пожалуй, лишь в одном месте требуется подсыпать гранулят. В остальном всё в порядке, — сказал Сорокин. — Мы планируем приобрести прицепное оборудование для автомобиля — попросту «расчёску», чтобы ухаживать за газоном, периодически поднимая «траву».

В предстоящем сезоне боровичские власти намерены на стадионе провести ремонт в спортивном зале, привести в порядок прорезиненное покрытие на полу и обновить систему освещения. Также в планах — уложить тонкий слой асфальта по периметру футбольного поля, который в будущем должен стать основой для беговых дорожек.

Но самые масштабные изменения коснутся зрительской трибуны. Здесь, по словам Сергея Сорокина, планируется установить 700 пластиковых сидений. На эти цели в бюджете Боровичского района зарезервировано 350 тыс. рублей. До того на трибунах были обычные деревянные скамьи, вмещавшие, правда, большее число болельщиков — 1000 человек.

Без благотворительной помощи второй этап реконструкции стадиона, впрочем, как и первый, не обойдётся. Местные лесозаготовители пообещали поддержать спортивное учреждение, выделив 25 кубометров древесины. Доски необходимы для установки настила трибуны. Да и в приобретении той самой «расчёски» в спортотделе очень надеются на помощь родителей. Факт есть факт — бюджетных средств не хватает.

Но стоит отметить, что Сергей Сорокин всерьез сомневается в установке пластиковых сидений, так как опасается, что боровичане не оценят новых удобств. Со случаями вандализма, нарушениями порядка на стадионе сталкиваются регулярно — подростки проникают на поле, перелезая через забор.

— Поэтому я в очередной раз призываю боровичан беречь обновленный стадион, — сказал Сорокин.

Кстати, новой мечтой спортивного чиновника теперь стал косметический ремонт всех зданий стадиона и облицовка фасадов в едином стиле. «Но это почти фантастика», — признался он с надеждой.

***

Стадион «Волна» включает в себя футбольное поле, спортзал размером 40х15 м, административное здание, деревянную трибуну на 1000 мест. В начале 1970-х годов стадион в Боровичах носил название «Труд». В 1993 году объект отошёл ОАО «Мстатор», а в 2015-м — возвращён в собственность района. На базе стадиона действует Центр физической культуры и спорта «Боровичи».

РЕКЛАМА

Еще статьи

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию новой Ледовой арены даст дополнительные возможности для развития  хоккея и фигурного катания на коньках в области.

Хоккеист фигуристу не помеха

Новый тренировочный каток стал элементом регионального спортивного центра

26.01.2022 | Спорт

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА