Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

«Волна» пошла

Фото: vk.com/boro.tube

В Боровичах продолжат реконструкцию футбольного стадиона

Сезон большого футбола уже близок, и в Боровичах возобновили обсуждение реконструкции стадиона «Волна», где в октябре прошло открытие нового футбольного поля.

Как рассказал Сергей СОРОКИН, заведующий отделом спорта и молодёжной политики Боровичского района, искусственный газон успешно пережил зиму.

— Пожалуй, лишь в одном месте требуется подсыпать гранулят. В остальном всё в порядке, — сказал Сорокин. — Мы планируем приобрести прицепное оборудование для автомобиля — попросту «расчёску», чтобы ухаживать за газоном, периодически поднимая «траву».

В предстоящем сезоне боровичские власти намерены на стадионе провести ремонт в спортивном зале, привести в порядок прорезиненное покрытие на полу и обновить систему освещения. Также в планах — уложить тонкий слой асфальта по периметру футбольного поля, который в будущем должен стать основой для беговых дорожек.

Но самые масштабные изменения коснутся зрительской трибуны. Здесь, по словам Сергея Сорокина, планируется установить 700 пластиковых сидений. На эти цели в бюджете Боровичского района зарезервировано 350 тыс. рублей. До того на трибунах были обычные деревянные скамьи, вмещавшие, правда, большее число болельщиков — 1000 человек.

Без благотворительной помощи второй этап реконструкции стадиона, впрочем, как и первый, не обойдётся. Местные лесозаготовители пообещали поддержать спортивное учреждение, выделив 25 кубометров древесины. Доски необходимы для установки настила трибуны. Да и в приобретении той самой «расчёски» в спортотделе очень надеются на помощь родителей. Факт есть факт — бюджетных средств не хватает.

Но стоит отметить, что Сергей Сорокин всерьез сомневается в установке пластиковых сидений, так как опасается, что боровичане не оценят новых удобств. Со случаями вандализма, нарушениями порядка на стадионе сталкиваются регулярно — подростки проникают на поле, перелезая через забор.

— Поэтому я в очередной раз призываю боровичан беречь обновленный стадион, — сказал Сорокин.

Кстати, новой мечтой спортивного чиновника теперь стал косметический ремонт всех зданий стадиона и облицовка фасадов в едином стиле. «Но это почти фантастика», — признался он с надеждой.

***

Стадион «Волна» включает в себя футбольное поле, спортзал размером 40х15 м, административное здание, деревянную трибуну на 1000 мест. В начале 1970-х годов стадион в Боровичах носил название «Труд». В 1993 году объект отошёл ОАО «Мстатор», а в 2015-м — возвращён в собственность района. На базе стадиона действует Центр физической культуры и спорта «Боровичи».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

Работа над ошибками

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

17.04.2019 / Спорт

На турнир в Великий Новгород приехали более 100 студентов

Через паузу в 15 лет

Великий Новгород принял всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

17.04.2019 / Спорт

Вчерашний юниор, а сегодня член молодёжной сборной России Дмитрий Иваник впервые соревновался не только с ровесниками, но и со взрослыми спортсменами

На все двести

Байдарочник Дмитрий Иваник прошёл проверку первыми стартами сезона

10.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА