Сегодня четверг, 25 апреля 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

На все двести

Вчерашний юниор, а сегодня член молодёжной сборной России Дмитрий Иваник впервые соревновался не только с ровесниками, но и со взрослыми спортсменами

Вчерашний юниор, а сегодня член молодёжной сборной России Дмитрий Иваник впервые соревновался не только с ровесниками, но и со взрослыми спортсменами

Фото: из архива «НВ»

Байдарочник Дмитрий Иваник прошёл проверку первыми стартами сезона

В Краснодаре на озере Старая Кубань завершились чемпионат России и всероссийские соревнования по гребле на байдарке. Для российских гребцов это первые пристрелочные старты сезона, которые должны были показать, насколько эффективно спортсмены трудились зимой на сборах и дома в спортзале. А для тренерского штаба результаты соревнований должны стать подсказкой при комплектовании экипажей будущих гонок.

В состязаниях принимал участие и новгородский байдарочник 19-летний Дмитрий Иваник, воспитанник спортшколы олимпийского резерва «Олимп» и член Центра спортивной подготовки. Он участвовал во всех гонках — в двухкилометровом заезде чемпионата России и дистанциях 200, 500 и 1000 метров всероссийских соревнований.

Наиболее успешно байдарочник выступил на 200-метровке, заняв 16-е место с результатом 0.38,44 секунды. Для сравнения: обладатель первого места, призер чемпионатов мира, участник Олимпиады в Рио-де-Жанейро Евгений Луканцов преодолел ту же дистанцию за 0.36,36 секунды. Правда, он на девять лет старше новгородца, с гораздо более длинным послужным списком и большим опытом участия в соревнованиях международного уровня. В остальных заездах новгородец оказался за пределами первых 40 мест.

— Частично я удовлетворен выступлением в Краснодаре, — сказал Дмитрий Иваник. — Радует, что на 200-метровке вошел в финал В. На остальных дистанциях было «без вариантов». Бороться за похожие результаты было невероятно сложно.

Вчерашний юниор, а сегодня член молодёжной сборной России впервые выступал в таком составе — не только с ровесниками, но и со взрослыми спортсменами. Так что оказаться в первой полусотне сильнейших — для дебютанта не так и плохо.

Кроме того, он не «подводился» специально к краснодарскому старту, не менял нагрузку и между гонками продолжал тренировки. Как, впрочем, и другие спортсмены.

Но тренировочная нагрузка прошедшей зимой у Дмитрия была что надо. Он впервые готовился к новому сезону в основном составе национальной сборной, а это в сравнении с юниорским режимом — небо и земля.

— Очень много физической подготовки в спортзале и скоростные тренировки на воде, — рассказал Иваник. — Я заметно устал и даже, может, перегорел к первому старту.

На то, чтобы вернуть боевую форму, у Дмитрия есть месяц. В мае в Краснодаре пройдёт первенство России, которое станет отбором на участие в первенстве Европы и мира. Всё это время Иваник продолжит тренироваться по плану сборной страны. В приоритете — пятисотка. Даже несмотря на то, что на всероссийских соревнованиях в этом виде программы новгородец выступил не блестяще.

Но мы помним, каким удачным был прошлый сезон у талантливого спортсмена, наследника спортивных достижений своих родителей Натальи и Александра Иваник, участников Олимпийских игр. В мае Дмитрий стал четырехкратным победителем юниорского первенства России в составе двоек и четвёрок, в июле в составе четвёрки завоевал серебро континентального первенства и бронзу первенства мира.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

Работа над ошибками

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

17.04.2019 / Спорт

На турнир в Великий Новгород приехали более 100 студентов

Через паузу в 15 лет

Великий Новгород принял всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

17.04.2019 / Спорт

«Волна» пошла

В Боровичах продолжат реконструкцию футбольного стадиона

10.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 24.04.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА