Сегодня понедельник, 20 мая 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Работа над ошибками

Фото: из открытых источников

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

Выступление новгородских вольноборок на соревнованиях в минувшие выходные было причиной и для радости, и для грусти. Начнем с хорошей новости, пришедшей из города Гулькевичи Краснодарского края, где прошло первенство России среди юниоров в возрасте до 21 года.

Представительница Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанница спортшколы олимпийского резерва № 4 Дарья Герасимова завоевала бронзу первенства страны, рассказали в областном минспорта.

Подопечная Олега Маркова, выступавшая в весе 59 кг, выиграла квалификационную схватку у петербурженки, но в четвертьфинале уступила севастопольской спортсменке. В поединке за бронзу новгородка вышла на ковер против представительницы Рязанской области и не позволила забрать свою медаль. Еще одна воспитанница Маркова — Екатерина Ананьичева — стала пятой в категории 57 кг.

По итогам соревнований обе спортсменки включены в состав юниорской сборной команды России по вольной борьбе: Дарья Герасимова — в основной, Екатерина Ананьичева — в резервный.

Теперь о грустном. Ещё одна представительница ЦСП Надежда Соколова, вошедшая в состав российской команды для участия в чемпионате Европы — своем первом большом взрослом международном старте, не смогла пройти в число финалисток. Континентальный турнир завершился в прошедшие выходные в Бухаресте.

Надежда, отправившаяся в Румынию после победы на чемпионате России и выступавшая на международном помосте в весе до 50 кг, уступила в четвертьфинале Эвин Демирхан из Турции, будущему бронзовому призёру соревнований. Победу праздновала украинка Оксана Ливач, которой, к слову, новгородка уступила на мартовском юниорском первенстве Европы. Тогда Надежда стала второй.

Кроме того, в числе медалисток в Бухаресте еще одна соперница Соколовой по первенству Европы — болгарка Миглена Селишка, которую в марте Надя одолела со счётом 13:2.

И, тем не менее, в руководстве российской федерации спортивной борьбы на результат выступления новгородки смотрят без драматизма. «Мне нравится активная борьба Надежды Соколовой в категории до 50 кг, но здесь она допустила ошибку, — приводит официальный сайт федерации слова Омара Муртузалиева, первого вице-президента ФСБР, курирующего женскую борьбу. — Надеюсь, что этот момент будет проработан тренерским штабом и все ошибки будут устранены».

Для сравнения, о напарницах Надежды по российской команде Муртузалиев отозвался иначе. Так, борьбу Анастасии Братчиковой он назвал беззубой и безвольной, «без атак и желания победить», а от выступления Светланы Липатовой хотел бы большей яркости.

Но вообще в российской федерации спортивной борьбы подвели не самые утешительные итоги — женская сборная заняла на чемпионате Европы непривычно низкое для себя пятое общекомандное место, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. «Такое выступление на чемпионате радовать не может, — отметил Омар Муртузалиев. — Мы всегда нацелены на первое общекомандное место, и можно по пальцам пересчитать чемпионаты Европы, когда мы не были первыми. Здесь всё наложилось — перемены в тренерском штабе, продолжающаяся череда травм лидеров».

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Борьба за медали национального первенства развернулась прямо на территории Великого Новгорода

Не быстро сориентировались

На первенстве России нам не хватило секунды до пьедестала

15.05.2019 / Спорт

Он трудный самый...

Свой первый сезон по мини-футболу новгородский «Деловой партнёр» завершил на последнем месте

15.05.2019 / Спорт

Плыви, крути, беги

Первые в России соревнования по триатлону серии Challenge могут пройти в Великом Новгороде

24.04.2019 / Спорт

В выполнении нормативов ГТО участвовали более 60 чиновников

Сначала отжались, потом отстрелялись

Региональные чиновники проверили свою физическую форму на фестивале ГТО

24.04.2019 / Спорт

Коронный вид Ксении — плавание на спине

Быстрой воды!

Пловчиха Ксения Василёнок готовится к Универсиаде-2019 в Неаполе

24.04.2019 / Спорт

На турнир в Великий Новгород приехали более 100 студентов

Через паузу в 15 лет

Великий Новгород принял всероссийские соревнования по пауэрлифтингу

17.04.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 15.05.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА