Пятница, 28 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Работа над ошибками

Фото: из открытых источников

Герасимова взяла бронзу на первенстве России по вольной борьбе, Соколова на своём первом чемпионате Европы допустила осечку

Выступление новгородских вольноборок на соревнованиях в минувшие выходные было причиной и для радости, и для грусти. Начнем с хорошей новости, пришедшей из города Гулькевичи Краснодарского края, где прошло первенство России среди юниоров в возрасте до 21 года.

Представительница Центра спортивной подготовки Новгородской области, воспитанница спортшколы олимпийского резерва № 4 Дарья Герасимова завоевала бронзу первенства страны, рассказали в областном минспорта.

Подопечная Олега Маркова, выступавшая в весе 59 кг, выиграла квалификационную схватку у петербурженки, но в четвертьфинале уступила севастопольской спортсменке. В поединке за бронзу новгородка вышла на ковер против представительницы Рязанской области и не позволила забрать свою медаль. Еще одна воспитанница Маркова — Екатерина Ананьичева — стала пятой в категории 57 кг.

По итогам соревнований обе спортсменки включены в состав юниорской сборной команды России по вольной борьбе: Дарья Герасимова — в основной, Екатерина Ананьичева — в резервный.

Теперь о грустном. Ещё одна представительница ЦСП Надежда Соколова, вошедшая в состав российской команды для участия в чемпионате Европы — своем первом большом взрослом международном старте, не смогла пройти в число финалисток. Континентальный турнир завершился в прошедшие выходные в Бухаресте.

Надежда, отправившаяся в Румынию после победы на чемпионате России и выступавшая на международном помосте в весе до 50 кг, уступила в четвертьфинале Эвин Демирхан из Турции, будущему бронзовому призёру соревнований. Победу праздновала украинка Оксана Ливач, которой, к слову, новгородка уступила на мартовском юниорском первенстве Европы. Тогда Надежда стала второй.

Кроме того, в числе медалисток в Бухаресте еще одна соперница Соколовой по первенству Европы — болгарка Миглена Селишка, которую в марте Надя одолела со счётом 13:2.

И, тем не менее, в руководстве российской федерации спортивной борьбы на результат выступления новгородки смотрят без драматизма. «Мне нравится активная борьба Надежды Соколовой в категории до 50 кг, но здесь она допустила ошибку, — приводит официальный сайт федерации слова Омара Муртузалиева, первого вице-президента ФСБР, курирующего женскую борьбу. — Надеюсь, что этот момент будет проработан тренерским штабом и все ошибки будут устранены».

Для сравнения, о напарницах Надежды по российской команде Муртузалиев отозвался иначе. Так, борьбу Анастасии Братчиковой он назвал беззубой и безвольной, «без атак и желания победить», а от выступления Светланы Липатовой хотел бы большей яркости.

Но вообще в российской федерации спортивной борьбы подвели не самые утешительные итоги — женская сборная заняла на чемпионате Европы непривычно низкое для себя пятое общекомандное место, завоевав одну золотую, одну серебряную и две бронзовые награды. «Такое выступление на чемпионате радовать не может, — отметил Омар Муртузалиев. — Мы всегда нацелены на первое общекомандное место, и можно по пальцам пересчитать чемпионаты Европы, когда мы не были первыми. Здесь всё наложилось — перемены в тренерском штабе, продолжающаяся череда травм лидеров».

РЕКЛАМА

Еще статьи

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию новой Ледовой арены даст дополнительные возможности для развития  хоккея и фигурного катания на коньках в области.

Хоккеист фигуристу не помеха

Новый тренировочный каток стал элементом регионального спортивного центра

26.01.2022 | Спорт

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА