Сегодня вторник, 18 июня 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Секундное дело

В прошлом сезоне Артём занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны

В прошлом сезоне Артём занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны

Фото: sportnov.ru

Новгородский байдарочник завоевал право выступить на первенстве Европы

Воспитанник новгородской спортшколы «Олимп», член Центра спортподготовки области байдарочник Артем Беляков вернулся с юниорского первенства России с золотом и серебром. Соревнования среди спортсменов в возрасте до 19 лет завершились в понедельник в Москве.

Медаль высшего достоинства Артем завоевал в заездах двоек с тверичанином Никитой Баранниковым. Спортсмены показали первое время на дистанции 1000 метров — 3.30.578 минуты. Они опередили своих ближайших преследователей — экипаж из Приморского края — на целых две секунды.

Ещё одну награду — в составе четверки на 500-метровке — Артем выиграл вместе с ярославцем Никитой Бызовым, москвичом Владимиром Полишвайко и воронежцем Андреем Агеевым. Парни пришли к финишу с результатом в 1.25.108 минуты. Для победы им не хватило меньше половины секунды.

В заездах одиночников Артем был не так успешен. Восьмое место на 200-метровке, 12-е — на пятисотке. Сегодня новгородцу гораздо лучше удается работа в экипаже, и успешное выступление в команде на национальном первенстве открыло ему возможность выступления на первенстве Европы. Оно пройдёт в середине июля в Чехии.

По словам наставницы нашего спорт-смена Натальи ИВАНИК, Артем сделал большой рывок вперед за прошедший год. Еще в прошлом сезоне он занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны. Всё потому, что Беляков провел немало времени на сборах в составе российской команды, тренируясь с сильнейшими байдарочниками страны.

— Он очень одаренный спортсмен, — говорит Наталья Иваник. — У Артема — прекрасное чувство воды, отличный рост — один метр девяносто два сантиметра. Это позволяет выполнять длинные гребки, быстрее гнать лодку вперед.

Но Беляков стал не единственным воспитанником новгородской наставницы, поднявшимся на пьедестал почета первенства России. Еще одна подопечная Натальи Иваник — Оксана Быкова — завоевала бронзу главного турнира страны в двойке на 500-метровке.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

На снимке Полина Павлова крайняя в нижнем ряду справа. Самая миниатюрная, но такая сильная

Старшая дочь

14-летняя новгородка выиграла первенство мира по пауэрлифтингу

12.06.2019 / Спорт

Полный финиш

Число участников окружного любительского первенства по футболу сократилось до исторического минимума

12.06.2019 / Спорт

Антон Фёдоров со старшим тренером сборной России по джиу-джитсу (не-ваза) Артёмом Мухиным

Положил его на ту сторону

Антон Фёдоров завоевал бронзу чемпионата Европы по джиу-джитсу

05.06.2019 / Спорт

Медосмотр в физкультурно-спортивном диспансере – пропуск для спортсменов на тренировки

Бесплатное заключение

Правительство области выделит средства на оплату медосмотров для спортсменов любого возраста

05.06.2019 / Спорт

Студенческая хоккейная лига – это два дивизиона, около 100 команд из разных регионов страны, десятки ярких матчей

Университету дали пас

В Великом Новгороде предложили создать студенческую хоккейную команду

29.05.2019 / Спорт

В «рукаве» у новгородских акробатов два козыря — суперсложные элементы: три угла и два винта с углом. Они уже выполняли их на тренировке перед чемпионатом России в Оренбурге

ВзВИНТили темп

Новый акробатический дуэт — Михаил Вихров и Павел Андреев — с ходу завоевал бронзу на чемпионате России

22.05.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 12.06.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА