Четверг, 27 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Секундное дело

В прошлом сезоне Артём занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны

В прошлом сезоне Артём занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны

Фото: sportnov.ru

Новгородский байдарочник завоевал право выступить на первенстве Европы

Воспитанник новгородской спортшколы «Олимп», член Центра спортподготовки области байдарочник Артем Беляков вернулся с юниорского первенства России с золотом и серебром. Соревнования среди спортсменов в возрасте до 19 лет завершились в понедельник в Москве.

Медаль высшего достоинства Артем завоевал в заездах двоек с тверичанином Никитой Баранниковым. Спортсмены показали первое время на дистанции 1000 метров — 3.30.578 минуты. Они опередили своих ближайших преследователей — экипаж из Приморского края — на целых две секунды.

Ещё одну награду — в составе четверки на 500-метровке — Артем выиграл вместе с ярославцем Никитой Бызовым, москвичом Владимиром Полишвайко и воронежцем Андреем Агеевым. Парни пришли к финишу с результатом в 1.25.108 минуты. Для победы им не хватило меньше половины секунды.

В заездах одиночников Артем был не так успешен. Восьмое место на 200-метровке, 12-е — на пятисотке. Сегодня новгородцу гораздо лучше удается работа в экипаже, и успешное выступление в команде на национальном первенстве открыло ему возможность выступления на первенстве Европы. Оно пройдёт в середине июля в Чехии.

По словам наставницы нашего спорт-смена Натальи ИВАНИК, Артем сделал большой рывок вперед за прошедший год. Еще в прошлом сезоне он занимал 10-е место в рейтинге Федерации гребли на байдарке и каноэ, а сегодня — победитель первенства страны. Всё потому, что Беляков провел немало времени на сборах в составе российской команды, тренируясь с сильнейшими байдарочниками страны.

— Он очень одаренный спортсмен, — говорит Наталья Иваник. — У Артема — прекрасное чувство воды, отличный рост — один метр девяносто два сантиметра. Это позволяет выполнять длинные гребки, быстрее гнать лодку вперед.

Но Беляков стал не единственным воспитанником новгородской наставницы, поднявшимся на пьедестал почета первенства России. Еще одна подопечная Натальи Иваник — Оксана Быкова — завоевала бронзу главного турнира страны в двойке на 500-метровке.

РЕКЛАМА

Еще статьи

По словам губернатора, ввод в эксплуатацию новой Ледовой арены даст дополнительные возможности для развития  хоккея и фигурного катания на коньках в области.

Хоккеист фигуристу не помеха

Новый тренировочный каток стал элементом регионального спортивного центра

26.01.2022 | Спорт

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 26.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА