Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Солнце и вода

Великий Новгород не первый раз принимает национальные состязания по кануполо. Здесь для этого всё есть – гребной канал, сильные команды и прекрасные виды

Великий Новгород не первый раз принимает национальные состязания по кануполо. Здесь для этого всё есть – гребной канал, сильные команды и прекрасные виды

Фото: Фархада ЮСУПОВА

Лучшие кануполисты страны оседлали новгородскую волну

Великий Новгород. Мячинский гребной канал. Солнце палит, вода кипит, брызги — во все стороны. Классика Кубка страны по кануполо — в финале за победу во втором этапе турнира бьются новгородский «Форсаж» и петербургский «Девятый вал». За поединком с берега наблюдают как верные болельщики, так и случайные прохожие — для многих кануполо пока остается спортивной диковинкой.

А между тем «Форсаж» и «Девятый вал» — постоянные участники решающей схватки на многих турнирах национального уровня. Именно в областном центре и Северной столице одними из первых появились команды по кануполо, которые заложили базу для создания спортивных школ, а потому новгородцы и питерцы — не первый год на верхних строчках неофициального национального рейтинга.

По словам капитана «Форсажа» Егора ВОЛОДИНА, историю личных встреч с петербуржцами команды не ведут (а жаль!), удача и мастерство выбирают в победители то один, то другой клуб. На этот раз чаша весов склонилась в пользу «Девятого вала» — финальный поединок выиграли петербуржцы со счетом 3:2. К слову, на групповом этапе новгородцы тоже уступили питерцам 4:7, допустив единственное поражение. А значит, борьба за главный кубковый трофей продолжится в третьем, финальном, этапе.

— На нашей стороне — опыт, — говорит Егор Володин. — Многие игроки в команде — уже почти 10 лет. У петербуржцев есть свои преимущества. В отличие от нашей команды у них есть свой спонсор, благодаря этому они могут позволить себе чаще выезжать на соревнования за рубеж и практиковаться.

Однако серебро второго этапа Кубка страны говорит и о том, что новгородцы вновь войдут в состав российской команды, которая отправится на чемпионат Европы по кануполо. Лучшие игроки «Форсажа» давно входят в костяк национальной сборной. Помимо этого новгородцам в начале августа предстоит чемпионат страны, который они выигрывали уже шесть раз, прервав победную серию в прошлом году по воле петербуржцев.

Мячинский канал стал ристалищем и для участников первенства России по кануполо среди спортсменов не старше 19 лет. Тут новгородцы своего не упустили — команда «Восход» оправдала свое название и заняла первое место. Предварительный круговой этап юные кануполисты прошли без поражений, обыграв шесть команд из Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля.

Ещё две новгородские команды выступили менее удачно. «Луч», выросший из юношеских состязаний и впервые выступивший в Кубке страны, стал пятым — ему еще предстоит набираться опыта игры по-взрослому. Участвовавший в первенстве «Некст», у которого впереди тоже ещё много игр, занял четвертое место.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Главного тренера «Делового партнёра» очень радуют высокая самоотдача его игроков, большое желание проявить себя

«Мы допускали детские ошибки»,

или Почему «Деловой партнёр» проиграл первый домашний матч

18.09.2019 / Спорт

Акробатика до сих пор не входит в программу Олимпиады, несмотря на то, что это один из самых зрелищных и сложных видов спорта

Ушли в отрыв

Новгородские акробаты оказались вне конкуренции на домашнем Кубке Золотова

11.09.2019 / Спорт

Генеральная репетиция

Кубок Золотова соберёт в Великом Новгороде элиту мировой спортивной акробатики

04.09.2019 / Спорт

В предварительную заявку новгородского клуба на новый сезон включили одного из самых опытных новгородских футболистов Сергея Ефимова

Новые лица

В какой форме «Деловой партнёр» подошёл к старту нового сезона Высшей лиги первенства России по мини-футболу?

04.09.2019 / Спорт

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Бац, бац… и мимо!

Кубок губернатора по хоккею выявил не только победителя, но и проблемы регионального спорта

28.08.2019 / Спорт

Евгения Медведева — главная звезда финала Кубка России-2018

На том же месте

В Великий Новгород снова приедут лучшие российские фигуристы

28.08.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА