Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Солнце и вода

Великий Новгород не первый раз принимает национальные состязания по кануполо. Здесь для этого всё есть – гребной канал, сильные команды и прекрасные виды

Великий Новгород не первый раз принимает национальные состязания по кануполо. Здесь для этого всё есть – гребной канал, сильные команды и прекрасные виды

Фото: Фархада ЮСУПОВА

Лучшие кануполисты страны оседлали новгородскую волну

Великий Новгород. Мячинский гребной канал. Солнце палит, вода кипит, брызги — во все стороны. Классика Кубка страны по кануполо — в финале за победу во втором этапе турнира бьются новгородский «Форсаж» и петербургский «Девятый вал». За поединком с берега наблюдают как верные болельщики, так и случайные прохожие — для многих кануполо пока остается спортивной диковинкой.

А между тем «Форсаж» и «Девятый вал» — постоянные участники решающей схватки на многих турнирах национального уровня. Именно в областном центре и Северной столице одними из первых появились команды по кануполо, которые заложили базу для создания спортивных школ, а потому новгородцы и питерцы — не первый год на верхних строчках неофициального национального рейтинга.

По словам капитана «Форсажа» Егора ВОЛОДИНА, историю личных встреч с петербуржцами команды не ведут (а жаль!), удача и мастерство выбирают в победители то один, то другой клуб. На этот раз чаша весов склонилась в пользу «Девятого вала» — финальный поединок выиграли петербуржцы со счетом 3:2. К слову, на групповом этапе новгородцы тоже уступили питерцам 4:7, допустив единственное поражение. А значит, борьба за главный кубковый трофей продолжится в третьем, финальном, этапе.

— На нашей стороне — опыт, — говорит Егор Володин. — Многие игроки в команде — уже почти 10 лет. У петербуржцев есть свои преимущества. В отличие от нашей команды у них есть свой спонсор, благодаря этому они могут позволить себе чаще выезжать на соревнования за рубеж и практиковаться.

Однако серебро второго этапа Кубка страны говорит и о том, что новгородцы вновь войдут в состав российской команды, которая отправится на чемпионат Европы по кануполо. Лучшие игроки «Форсажа» давно входят в костяк национальной сборной. Помимо этого новгородцам в начале августа предстоит чемпионат страны, который они выигрывали уже шесть раз, прервав победную серию в прошлом году по воле петербуржцев.

Мячинский канал стал ристалищем и для участников первенства России по кануполо среди спортсменов не старше 19 лет. Тут новгородцы своего не упустили — команда «Восход» оправдала свое название и заняла первое место. Предварительный круговой этап юные кануполисты прошли без поражений, обыграв шесть команд из Санкт-Петербурга, Москвы и Ярославля.

Ещё две новгородские команды выступили менее удачно. «Луч», выросший из юношеских состязаний и впервые выступивший в Кубке страны, стал пятым — ему еще предстоит набираться опыта игры по-взрослому. Участвовавший в первенстве «Некст», у которого впереди тоже ещё много игр, занял четвертое место.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА