Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Базовый вид

Субсидия на спортивное оборудование для «Олимпа» составила 9,3 млн рублей. На эти средства ещё приобретут шесть гоночных лодок, четыре гребных тренажёра, вёсла

Субсидия на спортивное оборудование для «Олимпа» составила 9,3 млн рублей. На эти средства ещё приобретут шесть гоночных лодок, четыре гребных тренажёра, вёсла

Фото: из архива «НВ»

Гребцы спортшколы «Олимп» получили новое спортивное оборудование

В СШОР «Олимп» доставлены два новых катера для работы тренеров, автомобиль для перевозки гоночных лодок на соревнования, лодочный мотор, спортивный инвентарь. Оборудование спортшкола получила в рамках федерального проекта «Спорт — норма жизни» (нацпроект «Демография»), как нам рассказали в областном минспорта.

— Один из приоритетов проекта — подготовка спортивного резерва, в том числе поставка оборудования спортивным школам олимпийского резерва по базовым видам спорта, — рассказала заместитель председателя правительства региона Елена КИРИЛОВА. — Одной из первых оборудование для отделения академической гребли получает СШОР «Олимп». Это наш традиционный, базовый вид спорта. В этом году «академисты» проводят юбилейный 55-й сезон. Его уже можно назвать успешным — наш спортсмен Егор Грачев завоевал бронзу первенства Европы, в августе он выступит на первенстве мира в Токио.

Субсидия на новое спортивное оборудование для «Олимпа» составила 9,3 млн рублей. На эти средства еще приобретут шесть гоночных лодок, четыре гребных тренажера, весла. Они поступят в школу к середине августа.

Всего в этом году новым специализированным оборудованием для базовых видов спорта будут оснащены три спортивные школы олимпийского резерва. Кроме «Олимпа» поддержку получили спортшкола олимпийского резерва (СШОР) «Манеж» и Пестовская СШОР. Общий размер субсидии — 34,1 млн рублей, в том числе 31,8 млн — средства федерального бюджета.

Как отметили в спортивном ведомстве, такие меры поддержки позволят создать в Великом Новгороде и Пестовском районе современные условия для тренировок для 2000 спортсменов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА