Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Профессиональный подход

Фото: из открытых источников

В мини-футбольном клубе «Деловой партнёр» — новый главный тренер

Новгородский мини-футбольный клуб «Деловой партнер» возглавил новый наставник. Главным тренером команды, которая в дебютном сезоне в Высшей лиге чемпионата страны заняла последнее, 15-е, место, стал Алексей Степанов. Он сменил на этом посту Евгения Жарова, который станет помощником главного тренера.

Степанов известен как игрок, долгие годы выступавший за клубы Суперлиги, и как тренер. Это амплуа он выбрал в 2016 году. За это время он успел поработать в Ухте, а в январе 2019 года был назначен главным тренером липецкого «ЛКС». Вывел команду в десятку сильнейших в конференции «Запад».

Как сообщил пресс-атташе «Делового партнера» Алексей Дмитриев, помогать наставнику будет тренер-консультант Юрий Руднев. В качестве главного тренера он неоднократно выигрывал чемпионат и Кубок России, завоевывал Кубок обладателей Кубков и Кубок УЕФА. Примечательно, что Степанов является одним из учеников Руднева.

Представляя игрокам новый тренерский штаб, президент «Делового партнера» Михаил КАРАУЛОВ отметил, что рассчитывает на улучшение результатов выступления команды.

— Мы должны извлечь уроки из выступления в прошлом сезоне, из тех ошибок, которые сами допускали, — сказал Караулов. — Хотя ребята старались, но не хватало удачи и веры в себя.

Президент новгородского клуба надеется, что новые тренеры смогут передать свою уверенность игрокам.

На этом изменения в команде не закончатся. По словам Михаила Караулова, начнет действовать более жесткий подход к тренировкам, часть игроков в клубе перейдет к профессиональной подготовке, без отрыва на основное место работы, как это было в прошлом сезоне. По мнению Алексея Степанова, именно это является одной из основных проблем команды.

— Ребята полны оптимизма и желания играть, но работающим людям, которые приходят вечером на тренировку, сложно переносить высокие нагрузки, — говорит Руднев. — Появляются травмы, неизбежны поражения. Необходимо правильно выстроить тренировочный процесс.

В настоящее время Степанов определился с расширенным списком состава команды. Он будет сокращен, после того как наставник оценит состояние и уровень готовности игроков после сборов и товарищеских игр. К подготовке под руководством нового тренерского штаба команда приступит в конце июля.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА