Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Профессиональный подход

Фото: из открытых источников

В мини-футбольном клубе «Деловой партнёр» — новый главный тренер

Новгородский мини-футбольный клуб «Деловой партнер» возглавил новый наставник. Главным тренером команды, которая в дебютном сезоне в Высшей лиге чемпионата страны заняла последнее, 15-е, место, стал Алексей Степанов. Он сменил на этом посту Евгения Жарова, который станет помощником главного тренера.

Степанов известен как игрок, долгие годы выступавший за клубы Суперлиги, и как тренер. Это амплуа он выбрал в 2016 году. За это время он успел поработать в Ухте, а в январе 2019 года был назначен главным тренером липецкого «ЛКС». Вывел команду в десятку сильнейших в конференции «Запад».

Как сообщил пресс-атташе «Делового партнера» Алексей Дмитриев, помогать наставнику будет тренер-консультант Юрий Руднев. В качестве главного тренера он неоднократно выигрывал чемпионат и Кубок России, завоевывал Кубок обладателей Кубков и Кубок УЕФА. Примечательно, что Степанов является одним из учеников Руднева.

Представляя игрокам новый тренерский штаб, президент «Делового партнера» Михаил КАРАУЛОВ отметил, что рассчитывает на улучшение результатов выступления команды.

— Мы должны извлечь уроки из выступления в прошлом сезоне, из тех ошибок, которые сами допускали, — сказал Караулов. — Хотя ребята старались, но не хватало удачи и веры в себя.

Президент новгородского клуба надеется, что новые тренеры смогут передать свою уверенность игрокам.

На этом изменения в команде не закончатся. По словам Михаила Караулова, начнет действовать более жесткий подход к тренировкам, часть игроков в клубе перейдет к профессиональной подготовке, без отрыва на основное место работы, как это было в прошлом сезоне. По мнению Алексея Степанова, именно это является одной из основных проблем команды.

— Ребята полны оптимизма и желания играть, но работающим людям, которые приходят вечером на тренировку, сложно переносить высокие нагрузки, — говорит Руднев. — Появляются травмы, неизбежны поражения. Необходимо правильно выстроить тренировочный процесс.

В настоящее время Степанов определился с расширенным списком состава команды. Он будет сокращен, после того как наставник оценит состояние и уровень готовности игроков после сборов и товарищеских игр. К подготовке под руководством нового тренерского штаба команда приступит в конце июля.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Главного тренера «Делового партнёра» очень радуют высокая самоотдача его игроков, большое желание проявить себя

«Мы допускали детские ошибки»,

или Почему «Деловой партнёр» проиграл первый домашний матч

18.09.2019 / Спорт

Акробатика до сих пор не входит в программу Олимпиады, несмотря на то, что это один из самых зрелищных и сложных видов спорта

Ушли в отрыв

Новгородские акробаты оказались вне конкуренции на домашнем Кубке Золотова

11.09.2019 / Спорт

Генеральная репетиция

Кубок Золотова соберёт в Великом Новгороде элиту мировой спортивной акробатики

04.09.2019 / Спорт

В предварительную заявку новгородского клуба на новый сезон включили одного из самых опытных новгородских футболистов Сергея Ефимова

Новые лица

В какой форме «Деловой партнёр» подошёл к старту нового сезона Высшей лиги первенства России по мини-футболу?

04.09.2019 / Спорт

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Бац, бац… и мимо!

Кубок губернатора по хоккею выявил не только победителя, но и проблемы регионального спорта

28.08.2019 / Спорт

Евгения Медведева — главная звезда финала Кубка России-2018

На том же месте

В Великий Новгород снова приедут лучшие российские фигуристы

28.08.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА