Сегодня четверг, 19 сентября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Бац, бац… и мимо!

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Фото: Николая БАРАНОВСКОГО

Кубок губернатора по хоккею выявил не только победителя, но и проблемы регионального спорта

Любой тренер знает: соревнования — лучшая тренировка. Поэтому завершившийся в минувшие выходные в Великом Новгороде Кубок губернатора Новгородской области по хоккею стал большой разминкой и проверкой сил для его участников перед началом нового спортивного сезона. В состязаниях принимали участие шесть юношеских команд (2004 года рождения) из областного центра, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Вологды.

Для новгородской команды «Йети» Кубок был особенно важен, потому что перед стартом сезона состав в ней меняется. Прибывает немало игроков из других регионов страны, а порой даже из-за рубежа. К примеру, Белоруссии и Латвии. Они живут и учатся в спортинтернате «Спарта». По словам тренера Николая ВИРЯСОВА, сейчас в «Йети» из 22 игроков только девять — местные.

В Кубке новгородцы заняли третье место, сыграв вничью с победителями — петербургскими «Серебряными львами» (2:2), уступив «Можайским драгунам» (0:4) и обыграв вологодский «Олимп» и подмосковный «Витязь» (7:1, 3:1). На втором месте — «витязи», обидно проигравшие «львам» — 1:2.

— Турнир помог определиться с составом команды на предстоящий сезон: кто-то останется, а кому-то придется вернуться домой, — Николай Вирясов по-тренерски жёсток. — Команду сформировали процентов на девяносто. Остались вопросы по вратарской позиции и защитникам. Так что просмотры еще предстоят.

Не менее жёстко Вирясов высказался и об организации турнира, заявив, что два матча не были сыграны из-за того, что их назначили слишком поздно. По действующим правилам ночные переезды для детей — под запретом, и командам нужно было добраться до дома вовремя. В результате «Йети» так и не встретились на льду со «СКА Газпромбанк», еще одной командой из Северной столицы. Петербуржцам было засчитано техническое поражение — 5:0.

Возникли претензии у наставника и к качеству судейства. Мол, матчи судили неквалифицированные, совсем юные арбитры.

— В одном из эпизодов они десять минут не могли прийти к единому решению, — высказался Вирясов.

Президент областной федерации хоккея Тимофей АЛЕКСАНДРОВ часть претензий принял, отметив, что опытных судей в региональном хоккее действительно недостаточно, а приглашение подготовленных специалистов — к примеру, из Санкт-Петербурга — стоит денег, которых организаторам состязаний не хватает.

— Не все хотят быть судьями, но мы работаем над решением этой проблемы, готовим ребят. А им нужно не только уметь стоять на коньках, но и обладать большой выдержкой — для общения с игроками и тренерами, — сказал президент ФХНО. — С другой стороны, у «Серебряных львов», выигравших Кубок, вопросов к судейству не возникло.

Александров также заметил, что из-за накладок в организации пришлось отказаться от проведения не двух, а одного матча — с участием «Йети».

— Но на распределение медалей это влияния не оказало, — заверил он. — Мы пытались скорректировать расписание игр, однако не всем командам это понравилось. Чтобы всё успеть, нужно было начинать матчи утром в пятницу, 23 августа, а не после обеда, а это в свою очередь помешало бы тренировочному процессу в спортшколе.

По мнению Александрова, решить проблему поможет появление тренировочного катка, который сейчас строится рядом с Ледовой ареной. Тогда и места, и времени хватит всем.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Главного тренера «Делового партнёра» очень радуют высокая самоотдача его игроков, большое желание проявить себя

«Мы допускали детские ошибки»,

или Почему «Деловой партнёр» проиграл первый домашний матч

18.09.2019 / Спорт

Акробатика до сих пор не входит в программу Олимпиады, несмотря на то, что это один из самых зрелищных и сложных видов спорта

Ушли в отрыв

Новгородские акробаты оказались вне конкуренции на домашнем Кубке Золотова

11.09.2019 / Спорт

Генеральная репетиция

Кубок Золотова соберёт в Великом Новгороде элиту мировой спортивной акробатики

04.09.2019 / Спорт

В предварительную заявку новгородского клуба на новый сезон включили одного из самых опытных новгородских футболистов Сергея Ефимова

Новые лица

В какой форме «Деловой партнёр» подошёл к старту нового сезона Высшей лиги первенства России по мини-футболу?

04.09.2019 / Спорт

Евгения Медведева — главная звезда финала Кубка России-2018

На том же месте

В Великий Новгород снова приедут лучшие российские фигуристы

28.08.2019 / Спорт

Артём Беляков (третий сверху справа), закончивший прошлый сезон на 10-й строчке рейтинга в юниорской сборной страны, в этом поднялся на первую позицию. Очевидный прогресс

Молодые и дерзкие

Байдарочники Артём Беляков и Дмитрий Иваник завоевали шесть медалей на двоих на первенстве России

21.08.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.09.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА