Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Бац, бац… и мимо!

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Новгородская команда «Йети» в Кубке губернатора заняла третье место

Фото: Николая БАРАНОВСКОГО

Кубок губернатора по хоккею выявил не только победителя, но и проблемы регионального спорта

Любой тренер знает: соревнования — лучшая тренировка. Поэтому завершившийся в минувшие выходные в Великом Новгороде Кубок губернатора Новгородской области по хоккею стал большой разминкой и проверкой сил для его участников перед началом нового спортивного сезона. В состязаниях принимали участие шесть юношеских команд (2004 года рождения) из областного центра, Санкт-Петербурга, Подмосковья и Вологды.

Для новгородской команды «Йети» Кубок был особенно важен, потому что перед стартом сезона состав в ней меняется. Прибывает немало игроков из других регионов страны, а порой даже из-за рубежа. К примеру, Белоруссии и Латвии. Они живут и учатся в спортинтернате «Спарта». По словам тренера Николая ВИРЯСОВА, сейчас в «Йети» из 22 игроков только девять — местные.

В Кубке новгородцы заняли третье место, сыграв вничью с победителями — петербургскими «Серебряными львами» (2:2), уступив «Можайским драгунам» (0:4) и обыграв вологодский «Олимп» и подмосковный «Витязь» (7:1, 3:1). На втором месте — «витязи», обидно проигравшие «львам» — 1:2.

— Турнир помог определиться с составом команды на предстоящий сезон: кто-то останется, а кому-то придется вернуться домой, — Николай Вирясов по-тренерски жёсток. — Команду сформировали процентов на девяносто. Остались вопросы по вратарской позиции и защитникам. Так что просмотры еще предстоят.

Не менее жёстко Вирясов высказался и об организации турнира, заявив, что два матча не были сыграны из-за того, что их назначили слишком поздно. По действующим правилам ночные переезды для детей — под запретом, и командам нужно было добраться до дома вовремя. В результате «Йети» так и не встретились на льду со «СКА Газпромбанк», еще одной командой из Северной столицы. Петербуржцам было засчитано техническое поражение — 5:0.

Возникли претензии у наставника и к качеству судейства. Мол, матчи судили неквалифицированные, совсем юные арбитры.

— В одном из эпизодов они десять минут не могли прийти к единому решению, — высказался Вирясов.

Президент областной федерации хоккея Тимофей АЛЕКСАНДРОВ часть претензий принял, отметив, что опытных судей в региональном хоккее действительно недостаточно, а приглашение подготовленных специалистов — к примеру, из Санкт-Петербурга — стоит денег, которых организаторам состязаний не хватает.

— Не все хотят быть судьями, но мы работаем над решением этой проблемы, готовим ребят. А им нужно не только уметь стоять на коньках, но и обладать большой выдержкой — для общения с игроками и тренерами, — сказал президент ФХНО. — С другой стороны, у «Серебряных львов», выигравших Кубок, вопросов к судейству не возникло.

Александров также заметил, что из-за накладок в организации пришлось отказаться от проведения не двух, а одного матча — с участием «Йети».

— Но на распределение медалей это влияния не оказало, — заверил он. — Мы пытались скорректировать расписание игр, однако не всем командам это понравилось. Чтобы всё успеть, нужно было начинать матчи утром в пятницу, 23 августа, а не после обеда, а это в свою очередь помешало бы тренировочному процессу в спортшколе.

По мнению Александрова, решить проблему поможет появление тренировочного катка, который сейчас строится рядом с Ледовой ареной. Тогда и места, и времени хватит всем.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА