Сегодня среда, 16 октября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

«Мы допускали детские ошибки»,

Главного тренера «Делового партнёра» очень радуют высокая самоотдача его игроков, большое желание проявить себя

Главного тренера «Делового партнёра» очень радуют высокая самоотдача его игроков, большое желание проявить себя

Фото: Фархада ЮСУПОВА

или Почему «Деловой партнёр» проиграл первый домашний матч

«Деловой партнер» провел первый домашний матч в рамках нового сезона в Высшей лиге первенства России по мини-футболу (конференция «Запад»). Впрочем, интригу поединка, который прошел 14 сентября в спорткомплексе НовГУ, усиливало не только это. Ещё и то, что болельщики команды, следившие летом за изменениями её состава, наконец-то могли увидеть значительно обновленный клуб в деле. «Партнёров» возглавил новый главный тренер — Алексей Степанов, состав игроков значительно обновился. Вдобавок ко всему новгородцы принимали дома липецкий «ЛКС», которым Степанов руководил в минувшем сезоне.

Обыкновенная игра, никакого подтекста

Перед началом игры зрители получили традиционные буклеты с информацией о командах и смогли ознакомиться с весьма обнадёживающим мнением наставника «партнеров» о сопернике.

«Я могу сказать, что от того состава «ЛКС», который я тренировал, там уже практически никого не осталось. А те, что остались, они фактически на замене, не играют, по крайней мере на данный момент. Я думаю, это совершенно другая команда, и лично для меня какого-то особого подтекста в этом матче нет. Обыкновенная домашняя игра, в которой будем стараться победить», — высказался о предстоящем поединке Алексей Степанов.

Но игра не подтвердила его слова. Гости взяли инициативу в свои руки со старта матча. На третьей минуте Максим Истомин открыл счет. Новгородцы благодаря стараниям Ильи Воронцова смогли уравнять шансы на 12-й минуте, но уже через две минуты Роман Адамов вывел липчан вперед. Потом соперник развил преимущество, доведя счет до 1:5. Во втором тайме цифры на табло долго оставались неизменными. Хозяева площадки смогли сократить разрыв только на 21-й минуте — автором точного броска стал Дмитрий Костенко. Через минуту он оформил дубль, а еще через две — хет-трик. Оптимизма на трибунах стало больше. Чтобы спасти ситуацию, «Деловой партнер» снял вратаря, выпустив на поле пятого игрока, но пропустил два гола от «ЛКС» в исполнении Адамова. Итог 4:7. Напомним, в первой игре турнира новгородцы тоже уступили (дубль «Газпром-Югра» — 5:4).

— В первом тайме хотели проявить себя и из-за огромного желания пропустили голы, которые не имели права пропускать. А во втором тайме, убрав вратаря и выпустив пятого игрока, ребята вернулись в игру, но при этом, имея два фола в запасе, получили седьмой гол, который я даже не знаю, как назвать. Он просто прибил команду, — прокомментировал ход встречи Алексей Степанов на послематчевой пресс-конференции. — Соперник сразу почувствовал уверенность. Мы делали, можно сказать, детские ошибки, запустили соперника за спину, всё время запаздывали на один ход. И как обычно, привезли себе, мы без этого пока не можем. Между тем в «ЛКС» есть 5–6 игроков хорошего уровня, которые прекрасно видят поле, и стоит только зазеваться, они сразу используют момент. Нас заслуженно обыграли.

Ребята стараются

Наставник новгородской команды просит потерпеть и дать игрокам немного времени. Под руководством нового тренерского штаба — Степанову помогает тренер-консультант Юрий Руднев — команда тренируется всего полтора месяца и ещё строится.

— Одно радует — ребята стараются. Им нужны время и практика. Мы сыграли только одну товарищескую игру и, можно сказать, играем с чистого листа, — сказал Алексей Степанов. — Где-то хороший прессинг получается, где-то — позиционная атака. Мы идем в правильном направлении. И большое спасибо болельщикам. Особенно заметной их поддержка была во втором тайме, когда они погнали команду вперед.

Главный тренер рассказал о том, как сегодня строится тренировочный процесс в команде. Часть игроков по-прежнему тренируются и работают, часть — посвящают себя только мини-футболу. Однако в августе в клубе состоялся разговор, на котором игроки и тренеры договорились, что отношение к подготовке у всех без исключения будет профессиональным и все в полном составе будут посещать тренировки без ссылок на усталость после окончания рабочего дня.

— Это было решение игроков, они дали слово, и мы больше не возвращаемся к этому вопросу, — заявил Степанов. — Только форс-мажорные обстоятельства могут помешать футболистам не прийти на тренировку. Им хватает времени для того, чтобы отдохнуть. И я доволен физической формой ребят. К примеру, Марсель Гаджиев, ведущий игрок, выдерживает весь матч. Саша Статкевич, Илья Воронцов... Все работают, и все играют.

Кубок нужен как воздух

Третий тур Высшей лиги первенства страны «партнеры» проведут на выезде с «Северной Двиной» — игра пройдет 28 сентября. Но до того новгородцам предстоит выступить в Кубке России. Матчи первого этапа в конференции «Запад» начались 17 сентября и завершатся 22-го.

Подопечные Степанова стартуют в Кубке 20 сентября поединком с якутской «Зарей». На следующий день «Деловому партнеру» предстоит игра со столичным «МосПолитехом», а в заключительный день первого этапа — с подмосковным «Динамо». Игры пройдут в спортивно-техническом центре «Полет» в селе Комягино (Московская область). Всего в западной конференции принимают участие 16 клубов. Во второй этап выйдут лучшие команды в четырех группах.

Алексей Степанов коротко анонсировал предстоящие поединки, отметив, что зал в Подмосковье небольшой и игра будет интенсивной. По его словам, Кубок России нужен его команде как воздух, чтобы просто поиграть, проработать ошибки и заточить игру.

Алексей СТЕПАНОВ:

— Нам нужны время и практика. Мы сыграли только одну товарищескую игру, и можно сказать, играем с чистого листа. Где-то хороший прессинг получается, где-то — позиционная атака. Мы идём в правильном направлении.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

С почином

«Деловой партнёр» заработал первое очко в высшей лиге первенства России по мини-футболу

09.10.2019 / Спорт

12 октября Павлов в составе российской сборной стартует на чемпионате мира по футболу «6 на 6»

Получил «семёрку»

Старорусский футболист Андрей Павлов — о спортивных уроках и победе в чемпионате мира в формате «7 на 7»

09.10.2019 / Спорт

В финале российская команда разбила сборную Мексики со счетом 6:1 Фото из архива Андрея Павлова

Римские каникулы

Старорусский футболист сыграл за российскую сборную на чемпионате мира «7 на 7» в Италии

02.10.2019 / Спорт

Путь пустой руки

Новгородская команда по всестилевому карате стала шестой на чемпионате страны

02.10.2019 / Спорт

Меткие и быстрые

Спортивный фестиваль «Пара-Крым» принёс три награды областной сборной

02.10.2019 / Спорт

Работа над ошибками

«Деловой партнёр» прошёл проверку боем на Кубке страны

25.09.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 09.10.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА