Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Это не миф

Рушанин Андрей Павлов сейчас выступает за питерскую «Волну»

Рушанин Андрей Павлов сейчас выступает за питерскую «Волну»

Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу «6 на 6» в Греции россияне начали с двух побед. В составе сборной — старорусский футболист

Уже третью неделю старорусский футболист Андрей Павлов, переехавший в Петербург и выступающий сейчас за местный клуб «Волна», — герой нашей спортивной рубрики. Мы писали о том, что спортсмен вошел в состав любительской российской сборной, которая в октябре одержала победу в чемпионате мира по футболу «7 на 7». Турнир прошел в Риме.

В эти дни Павлов вновь в составе национальной команды участвует в чемпионате мира по футболу «6 на 6». Состязания, на которые съехались команды 40 стран, стартовали 12 октября на Крите (Греция). В прошлом году на таком турнире, который состоялся в Португалии, российская сборная завоевала бронзовые медали. И на этот раз начала соревнования с двух побед.

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу F вместе с Индией, Молдавией, Испанией и Перу. В первом поединке — против Индии — россияне одержали победу. Матч носил втягивающий характер, отметили в общественной организации «Любительские футбольные лиги России». Первый тайм прошел почти без опасных моментов, на заключительных минутах российской команде удалось выйти вперед 2:0. Во втором тайме россияне больше контролировали мяч, а индусы в основном рассчитывали на контратаки. Итог — 5:1.

Андрей Павлов в стартовом поединке на поле не вышел, прилетев на Крит с опозданием — из-за Суперкубка Санкт-Петербурга по мини-футболу, который, к слову, не состоялся. Но футболист заверил: «Команда и я — в полной боевой готовности».

Игра с Молдавией была не такой уверенной. Матч стартовал только в десять часов вечера, после заката солнца поле стало мокрым и скользким. Это и привело к результативной ошибке, и молдаване открыли счет уже на 30-й секунде. Цифры на табло сумасшедшим ударом сравнял наш голкипер Денис Коршиков.

Тренерский штаб сборной России решил выпустить на поле «питерское» звено, и это принесло свои плоды уже в первом тайме. Были моменты и у Андрея Павлова. После первой 20-минутки счет составил 3:1 в пользу россиян, а на 28-й разрыв увеличился — 4:1. Молдаване не сдались и быстро отыграли два мяча, но россияне после двух минут в меньшинстве сумели дважды поразить ворота соперника — 6:3.

В итоге российская команда имеет 6 очков и занимает промежуточное первое место в группе. Следующий поединок сборная проведет сегодня против Испании.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА