Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

Это не миф

Рушанин Андрей Павлов сейчас выступает за питерскую «Волну»

Рушанин Андрей Павлов сейчас выступает за питерскую «Волну»

Фото: из открытых источников

На чемпионате мира по футболу «6 на 6» в Греции россияне начали с двух побед. В составе сборной — старорусский футболист

Уже третью неделю старорусский футболист Андрей Павлов, переехавший в Петербург и выступающий сейчас за местный клуб «Волна», — герой нашей спортивной рубрики. Мы писали о том, что спортсмен вошел в состав любительской российской сборной, которая в октябре одержала победу в чемпионате мира по футболу «7 на 7». Турнир прошел в Риме.

В эти дни Павлов вновь в составе национальной команды участвует в чемпионате мира по футболу «6 на 6». Состязания, на которые съехались команды 40 стран, стартовали 12 октября на Крите (Греция). В прошлом году на таком турнире, который состоялся в Португалии, российская сборная завоевала бронзовые медали. И на этот раз начала соревнования с двух побед.

По итогам жеребьевки сборная России попала в группу F вместе с Индией, Молдавией, Испанией и Перу. В первом поединке — против Индии — россияне одержали победу. Матч носил втягивающий характер, отметили в общественной организации «Любительские футбольные лиги России». Первый тайм прошел почти без опасных моментов, на заключительных минутах российской команде удалось выйти вперед 2:0. Во втором тайме россияне больше контролировали мяч, а индусы в основном рассчитывали на контратаки. Итог — 5:1.

Андрей Павлов в стартовом поединке на поле не вышел, прилетев на Крит с опозданием — из-за Суперкубка Санкт-Петербурга по мини-футболу, который, к слову, не состоялся. Но футболист заверил: «Команда и я — в полной боевой готовности».

Игра с Молдавией была не такой уверенной. Матч стартовал только в десять часов вечера, после заката солнца поле стало мокрым и скользким. Это и привело к результативной ошибке, и молдаване открыли счет уже на 30-й секунде. Цифры на табло сумасшедшим ударом сравнял наш голкипер Денис Коршиков.

Тренерский штаб сборной России решил выпустить на поле «питерское» звено, и это принесло свои плоды уже в первом тайме. Были моменты и у Андрея Павлова. После первой 20-минутки счет составил 3:1 в пользу россиян, а на 28-й разрыв увеличился — 4:1. Молдаване не сдались и быстро отыграли два мяча, но россияне после двух минут в меньшинстве сумели дважды поразить ворота соперника — 6:3.

В итоге российская команда имеет 6 очков и занимает промежуточное первое место в группе. Следующий поединок сборная проведет сегодня против Испании.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Чтобы повышать качество борьбы, Надежде необходимо получать разнообразный тренировочный и соревновательный опыт в поединках с сильнейшими соперницами

Пока все дома

После успеха на первенстве мира вольноборку Надежду Соколову тревожит искусственный дефицит международных стартов

13.11.2019 / Спорт

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде стартовали чемпионат и первенство области по мини-футболу

13.11.2019 / Спорт

Через три боя

Боровичанин завоевал золото первенства Европы по тайскому боксу

13.11.2019 / Спорт

Медальный план

На Кубке Новгородского кремля по дзюдо хозяева турнира завоевали восемь наград

13.11.2019 / Спорт

Помимо цепких и сильных рук, пружинистых ног Слава (второй слева) обладает ещё одним неоспоримым достоинством – характером

Оседлал коня

Новгородский гимнаст Вячеслав Витков умеет выигрывать медали даже со сломанным коленом

08.11.2019 / Спорт

В пику Кике

У Надежды Соколовой — бронза первенства мира по вольной борьбе среди юниоров

08.11.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА