Сегодня воскресенье, 17 ноября 2019 года

Газета издавалась с 1838 года по 1918 год.
Издание возобновлено 29 декабря 1990 года.

Елена Кузьмина

У самого Критского моря

Андрей Павлов: «Финальную игру мы полностью контролировали»

Андрей Павлов: «Финальную игру мы полностью контролировали»

Фото: Елизаветы Кузенковой

Рушанин Андрей Павлов в составе российской сборной стал чемпионом мира по футболу «6 на 6»

И вновь мы поздравляем старорусского футболиста Андрея Павлова с успехом. Наш земляк, игрок петербургского клуба «Волна» и сборной России, стал обладателем золотых медалей чемпионата мира по футболу. Теперь в формате «6 на 6». Состязания, в которых приняли участие команды из 40 стран, проходили на греческом острове Крит, в городе Ретимно.

Российская команда без поражений прошла групповой этап, одолев одну за другой сборные Индии, Молдавии, Испании и Перу (5:1; 6:3; 3:1; 9:0), и стала участником стадии плей-офф досрочно, после третьего матча. В поединке с испанцами именно гол Павлова стал решающим в споре за выход российской сборной в следующий раунд соревнований.

Игроки одной из самых футбольных стран мира сумели забить быстрый гол, но после пропущенного мяча сборная России полностью взяла игру под контроль. На 20-й минуте россияне сравняли счет, во втором тайме удалось выйти вперед. Третий гол в ворота испанцев отправил Павлов.

Плей-офф для российской команды начался с победы над сборной США 2:0. Затем пришел черёд трудной встречи с Венгрией. Венгры тоже стали победителями в своей группе, расправившись с немцами, румынами и шотландцами. Основное время игры с Россией закончилось для них с ничейным результатом 1:1, но наши футболисты смогли продолжить свое участие в турнире благодаря серии точных пенальти. Счёт по буллитам — 4:3. Автором одного из голов стал Андрей Павлов.

Следующий матч — с хозяевами турнира — тоже получился очень драматичным. Поболеть за своих собрались около 6 тысяч греческих болельщиков, атмосфера на стадионе была «сумасшедшая», сообщает официальный сайт Любительских футбольных лиг России.

В период с 6-й по 12-ю минуту россияне забили три гола, греки отыгрались на 24-й минуте. Кульминацией матча стал эпизод на 32-й минуте: мяч попал в плечо Андрею Павлову, который находился в штрафной площади — в итоге пенальти и жёлтая карточка. Но российский вратарь парировал удар. Через минуту российская команда получила ещё одну жёлтую карточку, снова пришлось играть в меньшинстве, и грекам удалось сократить разницу в счёте до минимума на 42-й минуте — 3:2. Арбитры показали, что добавили две минуты к основному времени матча, но когда они истекли, финального свистка не последовало. Однако российским футболистам удалось выдержать прессинг и выйти в финал чемпионата мира, где соперником нашей команды стала сборная Польши.

Матч за золото получился крайне напряженным, но россияне оказались сильнее — 3:2.

— Финальную игру мы полностью контролировали, забрали мяч себе и очень редко отдавали его полякам, забили они только в результате наших грубых ошибок, — прокомментировал ход поединка Андрей ПАВЛОВ. – Я сыграл чуть результативнее, чем на чемпионате мира по футболу в формате «7 на 7». Забил четыре гола, было немало голевых передач.

Напомним, на прошедшем в Риме чемпионате мира по футболу «7 на 7» российская команда тоже одержала победу, пройдя весь турнир без поражений. В этом результате есть заслуга и Андрея Павлова, который тогда записал в свой актив три гола.

РЕКЛАМА

Рекомендуемое

Еще статьи

Чтобы повышать качество борьбы, Надежде необходимо получать разнообразный тренировочный и соревновательный опыт в поединках с сильнейшими соперницами

Пока все дома

После успеха на первенстве мира вольноборку Надежду Соколову тревожит искусственный дефицит международных стартов

13.11.2019 / Спорт

Кто с мячом к нам пришёл?

В Великом Новгороде стартовали чемпионат и первенство области по мини-футболу

13.11.2019 / Спорт

Через три боя

Боровичанин завоевал золото первенства Европы по тайскому боксу

13.11.2019 / Спорт

Медальный план

На Кубке Новгородского кремля по дзюдо хозяева турнира завоевали восемь наград

13.11.2019 / Спорт

Помимо цепких и сильных рук, пружинистых ног Слава (второй слева) обладает ещё одним неоспоримым достоинством – характером

Оседлал коня

Новгородский гимнаст Вячеслав Витков умеет выигрывать медали даже со сломанным коленом

08.11.2019 / Спорт

В пику Кике

У Надежды Соколовой — бронза первенства мира по вольной борьбе среди юниоров

08.11.2019 / Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 13.11.2019 года
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА