Четверг, 20 января 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Победа «коммунистов»

Фото: из открытых источников

«Деловой партнёр» продолжает гордиться бойцовским характером, но не успехами

В минувшую субботу, 7 декабря, новгородский «Деловой партнер» встречался дома с «КПРФ-2». Игра прошла в рамках 11-го тура Высшей лиги первенства России по мини-футболу (конференция «Запад») в спорткомплексе НовГУ.

Счёт открыли хозяева площадки: на 10-й минуте гол в ворота соперника отправил Анар Шакиев, но это попадание стало единственным у новгородцев, хотя голевые моменты подопечные Алексея Степанова создавали. Гости смогли сравнять результат на табло на 17-й минуте — автором гола стал Евгений Зубанов. После перерыва счет в течение 10 минут оставался ничейным. Так необходимый «коммунистам» разрыв обеспечил игрок «КПРФ-2» Герман Коридзе. Через пять минут его увеличил Зубанов. Новгородцы выпустили на поле пятого игрока, но это не спасло команду. Тимур Мандрусов отправил мяч в пустые ворота «Делового партнера». Разочаровавший новгородских болельщиков итог — 1:4. К семи поражениям добавилось восьмое (при двух победах).

Комментируя результат игры, главный тренер «коммунистов» Михаил МАРКИН был самокритичен, сказав, что многое у его игроков в прошедшем противоборстве не получалось, они чуть-чуть успокоились после первого гола. «Очень тяжелая игра с «Деловым партнером» для нас привычна, но это заслуга тренерского штаба и игроков соперника, легко здесь не бывает», — сказал тренер.

Наставник отметил мастерство новгородского вратаря Александра Чугунова и заявил, что в игре «партнёров» произошел положительный сдвиг: видно, что новгородцы стараются работать на контроль мяча. Однако, по его мнению, соперник всё же больше берёт «не футболом, а боевым настроем».

Главный тренер Алексей СТЕПАНОВ сказал, что новгородцы смогли показать свои бойцовские качества в игре с одним из лидеров первенства, но продолжают допускать ошибки и, имея голевые моменты в контратаках, умудряются сразу получать голы «в обратку». Но, по мнению наставника, вчера «Деловой партнер» показал «ту основу, из которой строится команда».

Степанов также отметил, что команду планируется усиливать новыми игроками, которые позволят больше отдыхать действующим лидерам. Особенно тем, кто совмещает спорт и работу.

Свой следующий матч новгородцы должны были бы провести с московским «Спартаком», но игра не состоится — столичный клуб снялся с соревнований. Результаты уже сыгранных матчей команды аннулируются.

Новгородцам же вновь предстоит домашний поединок: 21 декабря подопечные Алексея Степанова сыграют с уфимской «Алгой», которой в прошлом сезоне дважды крупно уступили (7:2; 0:5). И на этот раз встреча с соперником, располагающимся на шестой строчке турнирной таблицы, наверняка будет непростой.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Между стартом и финишем

Самые заметные события спортивной жизни региона 2021 года

14.01.2022 | Спорт

Призы от губернаторов

Новгородские гимнастки выиграли «Кубок Сибири»

15.12.2021 | Спорт

Женщин в новгородском джиу-джитсу остро не хватает, так что Дане приходится бороться на тренировках с мужчинами.

Неуступчивые

Дана Браткова и Влад Сафонов — о триумфальном выступлении на первенстве мира по джиу-джитсу в Абу-Даби

15.12.2021 | Спорт

Участникам бахи «Тихий Дон» было нескучно — в станице Вешенская их ждали и поля, и пески, и леса.

Трудные дороги «Тихого Дона»

«Новгородавтоспорт» завершил чемпионат России по ралли-рейдам с золотом и бронзой

24.11.2021 | Спорт

Точное попадание

«Новгородские рыси» начали сезон АСБ с двух побед.

24.11.2021 | Спорт

Елена Иванова хотела научиться плавать, а научилась растить чемпионов.

Взгляд с бортика

Тренер по плаванию Елена Иванова и её дорожка в спорте

17.11.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 19.01.2022 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА