Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Право первых

«Йети-2006» впервые примут участие в финале первенства Северо-Запада по хоккею.

«Йети-2006» впервые примут участие в финале первенства Северо-Запада по хоккею.

Фото: Фархада ЮСУПОВА

Новгородские «Йети» дебютируют в финале первенства Северо-Запада по хоккею

Новгородская команда «Йети», собранная из игроков 2006 года рождения, выиграла путёвку в финал первенства Северо-Запада по хоккею. Впервые спортсмены этого возраста из областного центра выступят в таких состязаниях. Право представить регион в окружных соревнованиях «Йети» получили после победы на домашнем зональном этапе первенства СЗФО, которое прошло с 11 по 15 марта на Ледовой арене.

Помимо хозяев льда в соревнованиях приняли участие три команды: «Беломорец» из Северодвинска (Архангельская область), «Ямбург» из Кингисеппа (Ленинградская область) и «Запад России» из Калининграда.

Новгородцы под руководством тренера Сергея Бондарева во всех трех поединках оказались сильнее. Череду побед они начали с матча с ленинградскими хоккеистами, обыграв ровесников с убедительным результатом 6:1. Затем пришла очередь «Ямбурга», который «Йети» разгромили 18:5.

По-настоящему сложным испытанием для воспитанников Бондарева стал заключительный матч, который был и поединком за первое место, — с «Беломорцем». В третьем периоде новгородцы имели преимущество 2:1, но назвать счёт комфортным точно было нельзя, а после того как двиняне сравняли цифры на табло, пришлось всё начинать сначала. Доводить игру до буллитов не хотелось ни той, ни другой команде. И новгородцы, сумев реализовать свое преимущество во владении шайбой, вышли вперёд.

Как часто случается в подобных матчах, не обошлось без травм. Михаил Князев, забивший победный гол, в результате столкновения с игроком команды соперников получил травму плеча, распространенную в хоккее. Юному хоккеисту, который, несмотря на сильную боль, вел себя очень мужественно, оказали медицинскую помощь на месте, а затем увезли для обследования в стационар. До конца сезона, по мнению наставника, он вряд ли сможет вернуться на лёд.

— Игра с «Беломорцем» получилась интересной благодаря тому, что на льду оказались примерно равные команды, — прокомментировал итог матча и турнира Сергей БОНДАРЕВ. — В таких играх парни растут как хоккеисты. Два других противника оказались не такими сильными, как хотелось бы. Особенно «Ямбург». Для зрителей большое количество голов — праздник. А вот с точки зрения прироста мастерства такие игры малоинтересны. Однако участие в зональном этапе — это неплохая тренировка для всей команды. Не хочу никого выделять — все, кто выходил на лёд, внесли свою лепту в общий успех.

В апреле в Череповце пройдёт финальная часть первенства Северо-Запада по хоккею, в которой новгородцы будут бороться за выход в финал первенства России с тремя клубами — «Северсталь» (Череповец), «СКА-Варяги» (Санкт-Петербург) и «Олимп» из посёлка Майский (Вологодская область).

— Все эти команды мы знаем, уже имели опыт противоборства с ними в рамках открытого первенства Санкт-Петербурга, — говорит Сергей Бондарев. — Все три — сильны. Наиболее серьёзный соперник, конечно, — «Северсталь».

Однако смогут ли новгородские хоккеисты принять участие в решающей стадии окружных состязаний в условиях распространения коронавирусной инфекции в России и установления запрета на массовые мероприятия, пока неизвестно.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На чемпионате России Евгения побила свой рекорд по длительности партии и просидела за доской 5 часов 15 минут.

Ход слоном

Новгородская шахматистка Евгения Сатановская умеет обходить спортивные ловушки

07.05.2021 | Спорт

Кубок чемпионов стал для футболистов частью предсезонной подготовки.

Свои против своих

«Энергия» оказалась энергичнее «Электрона»

07.05.2021 | Спорт

Такие снимки хорошо показывают, почему скоростные участки на ралли называют боевыми.

Горячие дороги

В команде «Новгородавтоспорт» — лучшие экипажи чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

В этом сезоне Влад и Самир успели завоевать три золота на первенстве России и стали вторыми на Кубке страны.

В чём сложность?

Сильнейшие новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Самир Мамедов будут бороться за медали чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления  вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

Экономь со спортом

В налоговой службе рассказали, как получить вычет за тренировки в фитнес-клубе

28.04.2021 | Спорт

Мария Агафонова на чемпионате России стала 13-й в многоборье, показав лучший результат среди новгородских гимнасток.

На подступах к Токио

Новгородские гимнастки конкурируют с кандидатками в олимпийскую команду

24.03.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА