Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Чернозём-рейд

Экипажу Антона Мельникова и Антона Николаева пришлось выступать на вязком тульском чернозёме, который развезло после дождей.

Экипажу Антона Мельникова и Антона Николаева пришлось выступать на вязком тульском чернозёме, который развезло после дождей.

Фото: из архива команды «Новгородавтоспорт»

Новгородские автогонщики прошли испытание тульским бездорожьем

В минувшие выходные в Тульской области завершился второй этап Кубка России по ралли-рейдам. Приняла в нём участие и команда «Новгородавтоспорт», представленная двумя экипажами. У каждого были свои задачи.

Экипаж Антона Мельникова и Антона Николаева боролся за очки. Важно было удержаться в лидерах. Однако при этом показать максимальную скорость «Тойота» под пилотированием Мельникова не могла — на этот раз он выступал не на своём автомобиле, а на машине ещё одного члена команды Алдиса Вилцанса. Машина Мельникова почти сразу после финиша в сентябрьском этапе чемпионата России «Золото Кагана» в Астрахани вышла из строя — «мотор накрылся». Так что сейчас автомобиль на ремонте, а Алдис и его штурман Андрей Горьков пропустили тульский этап. Для них важнее очередной этап чемпионата страны, где экипаж лидирует.

Второй новгородский экипаж, вышедший на старт в Тульской области, — Богдан Вавренюк и Артём Терентьев — тестировали свою технику перед выступлением на чемпионате России.

Участникам Кубка России пришлось выступать на вязком тульском чернозёме, который развезло после дождей и из-за не прекращавшейся и в дни состязаний мороси.

Экипаж Мельникова и Николаева финишировал четвёртым в классе R (рейд-спорт). Спортсмены считают это оптимальным результатом в данных обстоятельствах.

— Мы могли и победить, но я должен был беречь автомобиль Алдиса, поэтому старался не рисковать, ни одну берёзку не задел, — рассказал пилот. — Для сравнения: автомобиль экипажа, который опередил нас на три минуты, пришёл к финишу без крыла и капота.

По сумме набранных за два этапа очков Мельников и Николаев поднялись с третьей на вторую позицию в кубковом зачёте, приблизив победу ещё на шаг.

Богдан Вавренюк вместе с новым штурманом​ Артёмом Терентьевым, выступавшие в классе Т-4 на «ГАЗ-67», по итогам гонки выявили те недочёты, которые необходимо устранить в автомобиле для уверенного старта в чемпионате России.

https://novvedomosti.ru/images/photos/89-966-59.jpg
По сумме набранных за два этапа очков Мельников (на фото второй слева) и Николаев поднялись на вторую позицию в кубковом зачёте. Фото из архива команды

Третий и предпоследний этап чемпионата России по ралли-рейдам стартует в Астрахани 12 ноября. Он очень важен для участников гонки, так как не исключено, что этот раунд национальных соревнований из-за пандемии коронавируса станет заключительным.

На старт в Астрахани планируют выйти все три экипажа команды «Новгород-автоспорт».

К этому времени должен завершиться и ремонт автомобиля Мельникова и Николаева. Автогонщиков ждёт выступление в условиях пустыни и полупустыни, но будет уже совсем не так жарко, как в сентябре на ралли «Золото Кагана». В Астраханской области уже прошли дожди, а значит, песок будет более плотным.

РЕКЛАМА

Еще статьи

На чемпионате России Евгения побила свой рекорд по длительности партии и просидела за доской 5 часов 15 минут.

Ход слоном

Новгородская шахматистка Евгения Сатановская умеет обходить спортивные ловушки

07.05.2021 | Спорт

Кубок чемпионов стал для футболистов частью предсезонной подготовки.

Свои против своих

«Энергия» оказалась энергичнее «Электрона»

07.05.2021 | Спорт

Такие снимки хорошо показывают, почему скоростные участки на ралли называют боевыми.

Горячие дороги

В команде «Новгородавтоспорт» — лучшие экипажи чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

В этом сезоне Влад и Самир успели завоевать три золота на первенстве России и стали вторыми на Кубке страны.

В чём сложность?

Сильнейшие новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Самир Мамедов будут бороться за медали чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления  вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

Экономь со спортом

В налоговой службе рассказали, как получить вычет за тренировки в фитнес-клубе

28.04.2021 | Спорт

Мария Агафонова на чемпионате России стала 13-й в многоборье, показав лучший результат среди новгородских гимнасток.

На подступах к Токио

Новгородские гимнастки конкурируют с кандидатками в олимпийскую команду

24.03.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА