Суббота, 15 мая 2021

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Экономь со спортом

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления  вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе для оформления вычета, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного

В налоговой службе рассказали, как получить вычет за тренировки в фитнес-клубе

В областном управлении Федеральной налоговой службы разъяснили условия получения социального налогового вычета за занятия спортом. Соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ. Они начнут действовать с 1 января 2022 года.

Максимальный размер выплаты с учётом других социальных вычетов составляет 120 тысяч рублей в год. Как пояснила начальник отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного управления ФНС Наталья СТЕПАНОВА, налогоплательщики имеют право и на другие социальные вычеты — за расходы на лечение, обучение, покупку дорогостоящих лекарств. Если в сумме они превышают 120 тысяч рублей, то получить вычет за занятия спортом уже не выйдет.

Если лимит расходов не превышен, то для получения «спортивного» вычета нужно соблюсти следующие условия:

• физкультурно-оздоровительные услуги, которые получал любитель активного образа жизни, должны быть включены в перечень видов таких услуг, утверждаемый Правительством РФ;

• для оказывающих услуги компаний и индивидуальных предпринимателей деятельность в области физкультуры и спорта является основной;

• физкультурно-спортивная организация, предприниматель должны быть включены в перечень компаний и предпринимателей, ведущих бизнес в области физкультуры и спорта в качестве основного вида деятельности. Его утвердит Правительство России.

Чтобы подтвердить расходы на занятия в фитнес-клубе, потребуются копии договора с ним и кассового чека — бумажного или электронного.

Для получения вычета следует подать налоговую декларацию формы 3‑НДФЛ в налоговую инспекцию — на бумаге или в электронном виде. Можно получить вычет и у работодателя.

Какие именно организации попадут в перечень? Будут ли в нём, к примеру, не только коммерческие спортклубы, но и государственные спортивные школы, которые тоже занимаются оказанием платных услуг? На эти вопросы в областном управлении ФНС пока не могут ответить.

— Перечень должен быть опубликован Министерством спорта России не позднее 1 декабря 2021 года, — сказала Наталья Степанова. — Но предполагаю, что организации, оказывающие физкультурно-оздоровительные услуги, сообщат своим посетителям о том, что попали в заветный список. Возможность получения налогового вычета только повышает востребованность таких услуг.

После начала действия законодательных изменений налоговый вычет за расходы на спорт, понесённые в 2022 году, можно оформить в 2023 году, за тренировки в 2023 году вычет оформляют в 2024-м и так далее. Исключение составляет возможность оформления вычета у работодателя — его можно получить в том же году, когда налогоплательщик фактически получал услуги. Для этого тоже необходимо обратиться с соответствующим заявлением в налоговую инспекцию.

Теги: sportadvice.ru

РЕКЛАМА

Еще статьи

На чемпионате России Евгения побила свой рекорд по длительности партии и просидела за доской 5 часов 15 минут.

Ход слоном

Новгородская шахматистка Евгения Сатановская умеет обходить спортивные ловушки

07.05.2021 | Спорт

Кубок чемпионов стал для футболистов частью предсезонной подготовки.

Свои против своих

«Энергия» оказалась энергичнее «Электрона»

07.05.2021 | Спорт

Такие снимки хорошо показывают, почему скоростные участки на ралли называют боевыми.

Горячие дороги

В команде «Новгородавтоспорт» — лучшие экипажи чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

В этом сезоне Влад и Самир успели завоевать три золота на первенстве России и стали вторыми на Кубке страны.

В чём сложность?

Сильнейшие новгородские акробаты Владислав Глевицкий и Самир Мамедов будут бороться за медали чемпионата России

28.04.2021 | Спорт

Мария Агафонова на чемпионате России стала 13-й в многоборье, показав лучший результат среди новгородских гимнасток.

На подступах к Токио

Новгородские гимнастки конкурируют с кандидатками в олимпийскую команду

24.03.2021 | Спорт

Александр Давидович был чемпионом Ленинграда среди студентов по прыжкам в высоту.

Прыжок вверх

В Великом Новгороде учредили новый турнир по лёгкой атлетике — памяти Александра Давидовича.

17.03.2021 | Спорт

РЕКЛАМА

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 14.05.2021 года

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА