Среда, 18 мая 2022

Информационный портал

Лента новостей

РЕКЛАМА

Елена Кузьмина

Золотой дебют

С первенства России Влад и Роман (в центре фото) привезли сразу три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

С первенства России Влад и Роман (в центре фото) привезли сразу три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

Фото: министерства спорта и молодёжной политики Новгородской области

В новгородской спортивной акробатике появился новый мужской дуэт — Владислав Глевицкий и Роман Грищенко

Впрочем, Влада наши читатели наверняка помнят. Он выступал с Самиром Мамедовым. Вместе спортсмены добились успеха не на одном российском турнире — стали вице-чемпионами России, выиграли серебро на Кубке страны. Осенью 2021 года они были лучшими на первенстве Европы в Италии.

Но Самир после окончания средней школы решил завершить спортивную карьеру, чтобы осуществить свою мечту — служить в МЧС. Владиславу, который в этой паре был верхним, тренеры спортивной школы «Манеж» начали искать нового напарника, и им стал Роман Грищенко, уже имеющий большой опыт в качестве нижнего акробата.

В октябре 2021 года спортсмены, вошедшие в состав регионального Центра спортподготовки, приступили к тренировкам и уже в декабре во время просмотра в сборную страны смогли обойти основных конкурентов по национальной команде в группе 12–18 лет — кировских акробатов.

В апреле на первенстве России в городе Берёзовский (Свердловская область) Владислав и Роман подтвердили статус одной из самых перспективных пар в стране по своему возрасту — выиграли золото.

Как рассказала тренер спортсменов Наталья ПЛАТОНОВА, после выполнения первого балансового упражнения получили минимальный отрыв, который во второй день соревнований, после вольтижной композиции, увеличили. В третий день за комбинированное упражнение Влад и Роман тоже получили самые высокие оценки. Таким образом, новгородцы привезли домой три золота — за многоборье и отдельные виды упражнений.

— Конкуренция была очень высокой, уровень спортивной акробатики в России сейчас очень вырос, — рассказала наставница. — На первенстве состав мужских пар, выходивших в финал в отдельных видах упражнений, — а это по восемь сильнейших дуэтов, — оба раза был разным. В круг претендентов на медали входили сразу 16 пар! Но новгородская акробатика известна тем, что спортсмены выступают, не делая остановок во время упражнений: всё выглядит как шоу, которое хочется посмотреть ещё раз.

На днях Владислав и Роман вернулись из Витебска с открытых республиканских соревнований «Кубок космонавтики», где стали вторыми с новой программой, подготовленной всего за четыре дня. Они уступили хозяевам турнира.

По мнению Натальи Платоновой, акробаты отлично уравновешивают друг друга. Роман, отличник в школе, — сдержанный, спокойный. Понимает, что без большого труда ни один элемент невозможен. Владислав — более взрывной, но полностью доверяет партнёру. В Белоруссии парни попробовали сверхсложный элемент, который, возможно, покажут зрителям на домашнем Кубке России в сентябре.

Теги: Великий Новгород, спорт, акробатика

РЕКЛАМА

Еще статьи

Спорткомплекс открыт и для большого спорта и для оздоровительных занятий.

Тренируйтесь на здоровье

В новом спорткомплексе в Великом Новгороде начали занятия по футболу и волейболу и приглашают на зумбу

18.05.2022 | Спорт

Дорогой спорта

Маршрут Всероссийского полумарафона «ЗаБег.РФ» впервые пройдёт по Софийской набережной.

18.05.2022 | Спорт

Основная задача «Электрона» в предстоящем чемпионате – обкатка молодых игроков.

Игра начинается

Новгородский «Электрон» готовится к окружному чемпионату по футболу

13.05.2022 | Спорт

Конкурентная семёрка

Окружной любительский чемпионат по футболу начнётся 25 мая с игры в Пскове

06.05.2022 | Спорт

«Я пообещал, что смогу!»

В новгородском плавании новая страница — первое в истории золото в мужском многоборье

06.05.2022 | Спорт

После «Кубка чемпионов» дороги новгородских клубов расходятся: «Новград» получает лицензию ФНЛ2, «Электрон» (на втором снимке) готовится к окружному любительскому чемпионату.

Счёт, пожалуйста!

Архангельский «Химик» выиграл «Кубок чемпионов» в Великом Новгороде

27.04.2022 | Спорт

Свежий выпуск газеты «Новгородские Ведомости» от 18.05.2022 года

РЕКЛАМА